PRETORIA TUTTE LE NOVITÀ

Pretoria, capitale amministrativa del Sudafrica, si presenta come una città moderna e dinamica, in grado di offrire un inaspettato mix di esperienze culturali e gastronomiche.

Secondo i dati del Brookings Metropolitan Policy Program, Pretoria è l’area economica che sta crescendo più velocemente nell’intero paese. La sua crescita si riflette anche sulle nuove aperture, sia in campo culturale che nel settore della ristorazione. Per non perdersene nemmeno una, ecco una selezione di posti da tenere d’occhio.

Tempo libero e cultura - Se Pretoria sta diventando una destinazione interessante per gli eventi locali e internazionali è anche grazie al Sun International Time Square, il secondo casinò per grandezza del Sudafrica e il maggiore centro di sviluppo nel settore dell’ospitalità, del gioco d’azzardo e del divertimento. Con il suo casinò, 18 bar e ristoranti di punta, un anfiteatro dedicato a eventi di vario genere e il Maslow Hotel, The Times Square sta profondamente cambiando la scena del divertimento di Pretoria. Anche il panorama culturale è in continua crescita: il Pretoria Art Museum, ad esempio, ha scelto di celebrare il centenario di Nelson Mandela con un’esposizione di opere della Resistance of Art dal 1960 al 1980, mentre al South African State Theatre sono attesi festival, spettacoli, commedie, concerti e musica jazz.

La cucina - Per gli amanti della buona cucina, Pretoria offre un’ampia scelta di ristoranti. L’Heritage Lifestyle Restaurant è il nuovo indirizzo per provare la cucina tradizionale sudafricana rivisitata in chiave contemporanea, in un ambiente raffinato e con musica jazz in sottofondo. Al Cockpit Brewhouse, un birrificio-ristorante a tema aviazione situato a circa 40 km da Pretoria, nella storica città mineraria di Cullinan, viene servita la migliore birra artigianale e durante il weekend vengono organizzati spettacoli di musica live. Per coloro che sono alla ricerca di qualcosa di insolito, il LeSi Restaurant at Casa Toscana è il posto giusto. In questo locale si sperementa una nuova concezione di cucina: nel corso della serata si assiste a una sensazionale performance teatrale messa in scena dal personale del ristorante mentre si gusta un delizioso menu composto da sei portate.

Ospitalità - Tante anche le nuove aperture in città, tra cui il The Maslow Time Square a Pretoria, una struttura all’avanguardia che offre numerose opzioni di pernottamento, con camere da tre a cinque stelle all’interno dello stesso edificio. Il 012 Central, un complesso multifunzionale con spazi per eventi, punta invece sulle esperienze: al suo interno viene infatti organizzato il Market@Sheds, un mercato mensile che merita di essere visitato per scoprire i colori della città e il calore dei suoi abitanti, il tutto immerso in un’atmosfera unica. Si tratta di un’esperienza di shopping del tutto particolare, tra musica, birra artigianale, vino locale, cocktail e street food. Il mercato si svolge l’ultimo sabato del mese ed è aperto dalle 11.00 alle 18.00. L’ingresso è di 50 Rand (circa 3€), tranne in occasioni particolari.

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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