Premio della Cucina Veneta Antica Trattoria Ballotta: al via l'edizione numero ZERO

Un riconoscimento non ai cuochi, come in passato, ma a 4 personaggi illustri che hanno divulgato la cultura, la cucina e l'ospitalità del Veneto: Arrigo Cipriani, Stefano Edel, Renato Malaman e Davide Rampello


Dieci anni di “gavetta” valgono ben un cambiamento! Stiamo parlando del premio Vergani-Ballotta, riconoscimento consegnato ai cuochi più rappresentativi delle provincie del Veneto, che si evolve diventando Premio della Cucina Veneta Antica Trattoria Ballotta.

Un glorioso appuntamento che da oltre 2 lustri si tiene ad inizio estate presso la Corte dell'Antica Trattoria Ballotta a Torreglia (Pd), richiamando decine di brigate di cucina e migliaia di appassionati gourmet. In questa nuova veste a salire sul palco dei premiati non saranno più i cuochi, che comunque animeranno le postazioni delle cucine allestite in Corte, ma 4 illustri personaggi che con la loro professione hanno notevolmente contribuito alla divulgazione e alla conoscenza del territorio, della cucina e dell'ospitalità del Veneto. A ricevere il premio di questa Edizione Zero del Premio della Cucina Veneta Antica Trattoria Ballotta, assegnato da una giuria composta da membri dell'Accademia Italiana della Cucina, saranno:

Arrigo Cipriani, titolare dell'arcinoto Harry's Bar

Stefano Edel, giornalista e corrispondente di Rai G3 Veneto

Renato Malaman, giornalista e autore di guide gastronomiche

Davide Rampello, direttore artistico e curatore di realizzazioni internazionali fra le quali il padiglione Zero dell'Expo 2015, del quale ne è stato ideatore e curatore e, non ultima, della fortunata rubrica Paesi e Paesaggi del noto programma di Canale 5 Striscia la Notizia.

Il tutto avverrà nel corso della gastronomica del prossimo 27 giugno dove saranno soddisfatti anche i palati dei gourmet e delle buone forchette, come vuole lo storico svolgimento di questa manifestazione e dove, da ogni postazione per ogni provincia, saranno cucinate e servite le pietanze più rappresentative e tipiche del Veneto.

Preparazioni gastronomiche a cui il pubblico potrà votare il piatto più gradito e con esso, la provincia di provenienza. Al vincitore l'onore di entrare per un mese nel menù di Casa Ballotta. Ecco nel dettaglio:

per Venezia - il Baccalà mantecato alla Dogale o il Fritto di pesce

per Rovigo - l'Impepata di cozze Scardovari o il Pasticcio di pesce

per Verona - il Gnocco al ragù di crudo di Val Liona o la Pearà col lesso estivo

per Vicenza - il Risotto al Durello e tartufo Berico|Euganeo o il Bacalà alla vicentina

per Belluno - la Pasta e fagioli di Lamon o l'agnello Alpago ai porcini

per Treviso - il Raviolo alla Casatella in fonduta di Ubriaco o il Pan&Porchetta

per Padova - le pizze OM con l'Antoniana e le sue Birre artigianali.

Questi i piatti inseriti nel menù del 27 giugno che si completa poi con l'aperitivo di Benvenuto di Casa Ballotta e i formaggi e salumi selezione Selecta e il Gran Buffet finale con Dolci&Frutta alla moda di Ballotta e Pasticceria Dalla Bona. Non ultime le selezioni enologiche abbinate ai piatti in degustazione ad affiancare le postazioni di ogni provincia. Dal Lessini Durello di Gianni Tessari ai rossi e bianchi di Terra Felice, i vivaci del Pigozzo di Giorgio Salvan, la selezione Vignalta, i vini Zenato, le bollicine Astoria e di Belon du Belon. Caffè e ammazza caffè chiudono la carta assieme alle acque minerali.

Costo della serata euro 55 all inclusive. Partner e patrocinatori della serata: comune di Torreglia, l'Accademia Italiana della Cucina Delegazione Euganea, Unox, grandi cucine.

Media partner www.vinoecibo.it – www.veneziaeventi.it - Venezie Channel.

Informazioni e prenotazioni Antica Trattoria Ballotta - Via Romana 57 - 35038 Torreglia (Pd ) Tel. 0495212970- email: info@ballotta.it – www.ballotta.it

0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Giulia Marruccelli

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.