PITTI IMMAGINE UOMO 96 GIVENCHY GUEST DESIGNER

Givenchy sarà il Guest Designer di Pitti Immagine Uomo n.96 (Firenze, 11-14 giugno 2019). Clare Waight Keller - stilista britannica e direttore artistico della maison del gruppo LVMH a partire dalla primavera del 2017- presenterà la nuova collezione menswear del brand icona dell’eleganza francese attraverso un evento speciale in calendario mercoledì 12 giugno 2019.
“Per noi è un grande onore ospitare l’esordio in passerella della collezione uomo di Givenchy con la direzione creativa di Clare Waight Keller - dice Lapo Cianchi, direttore comunicazione ed eventi speciali di Pitti Immagine - una visione forte, moderna ed elegante: un progetto perfetto per Pitti Uomo. Sono certo che le atmosfere e gli spazi di Firenze offriranno a Givenchy ulteriori motivazioni estetiche e simboliche per concentrarsi sulla moda maschile”.
Nato nel 1927, Hubert James Taffin de Givenchy fonda l'omonima Maison nel 1952. L'atelier diventa ben presto famoso per la sua capacità di rivoluzionare i codici estetici del suo tempo. Oggi, la casa è sinonimo di eleganza aristocratica, sensualità e romanticismo. La sua eredità continua attraverso l'approccio moderno della sua direttrice artistica britannica, Clare Waight Keller, che è stata nominata nel 2017 per disegnare le collezioni Haute Couture e Ready-to-Wear per donna e uomo. Con la sua sfilata d'esordio, Clare Waight Keller sancisce una visione innovativa e lungimirante dello stile della Maison Givenchy, basata sulla ricerca della luce nel buio. Il 19 maggio 2018, nel giorno delle nozze con il principe Harry, Meghan Markle, ora duchessa del Sussex, indossa un elegante abito con scollo a barchetta della linea Haute Couture di Givenchy in doppio cady di seta bianco e un velo ricamato a mano, entrambi realizzati su misura dalla direttrice artistica della Maison Clare Waight Keller.

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.