PIKKANAPA IL PICCANTE FESTIVAL NAZIONALE DEL PEPERONCINO E DELLA CANAPA

Dal 31 agosto al 2 settembre a Jesi (AN) si terrà la quinta edizione del Festival Pikkanapa. Peperoncino e canapa al centro di degustazioni, convegni, mostre mercato con 80 espositori provenienti da tutta Italia. Oltre duecento varietà di peperoncini in assaggio e preparazioni a base di canapa animeranno le piazze storiche della città marchigiana che si trasformeranno in laboratori del gusto, con approfondimenti sulla coltivazione e sulla possibilità di trasformare la canapa in un business. Tra le attività gli scambi di semi, i corsi di assaggio e l'agguerrita gara dei "Mangiatori di fuoco" (sabato 1 settembre) per un must di fine estate che nelle passate edizioni ha registrato decine di migliaia di visitatori. I ristoranti della città di Federico II prepareranno per l'occasione menù speciali a base di peperoncino e canapa, e lo street food sarà esclusivamente "hot". Ospite d'eccezione Jack Pepper, campione italiano dei mangiatori di peperoncino.

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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