PIANTACI! - GUIDA CHIC CHARMING ITALIAN CHEF 2021

TOP TEN

1.    La sorella perduta. Le sette sorelle
       di Lucinda Riley, Giunti Editore (€ 19.80)

2.    Io sono Giorgia. Le mie radici le mie idee
       di Giorgia Meloni, Rizzoli  (€ 18.00)

3.    La fanciulla dalle mani d’argento
       di Giulietta Revel, Cairo Editore (€ 16.00)

4.    Il pesce piccolo. Una storia di virus e segreti
       di Francesco Zambon, Feltrinelli (€ 15.00)

5.    Elisabetta. Per sempre regina. La vita, il regno, i segreti
      di Antonio Capranica, Sperling & Kuper  (€ 15.90)

6.    Eresia
       di Massimo Citro Della Riva, Byoblu (€ 20.00)

7.   Tè e dolci del Giappone. Storia, miti, ricette
      di Stefania Viti, Miciyo Yamada, Gribaudo Editore (€ 16.90)

8.   Gli occhi di Sara
      di Maurizio De Giovanni, Rizzoli (€ 19.00)

9.   Laneghè isola del Mar Tenebroso
      di Beppe Mecconi, Oltre Edizioni (€ 26.00)

10.  Una nuova modella
       di Ashley Graham con Rebecca Paley, Edizioni Il Punto d'Incontro (€  11.90)

LO SCAFFALE

PIANTACI!
AA.VV. Edition Raetia, (€ 17.90)
Nella gestione di 12 ettari di giardino botanico gli esperti dei Giardini di Castel Trauttmansdorff hanno maturato vent’anni di conoscenze e di esperienze. Piante da tutto il mondo in più di 80 paesaggi ricreati, con esigenze e caratteristiche completamente diverse, hanno contribuito a sviluppare nei giardinieri dei Giardini di Sissi una grande competenza che è stata riversata in un libro con consigli, cure colturali, esposizione, rusticità, utilizzo. Inoltre, non mancano alcune idee speciali per decorare con le piante gli ambienti interni ed esterni.
Piantaci! può essere uno strumento utile per la progettazione di un nuovo giardino, oppure per l’arricchimento di uno già esistente, ma anche per chi non possiede un giardino ed ama coltivare il verde in balcone o in terrazzo. Alcune delle piante descritte nel libro, infatti, si possono coltivare soltanto in vaso e devono essere collocate in un luogo riparato durante i mesi invernali.
Le piante trattate in Piantaci! sono tutte di facile coltivazione: sempreverdi e caducifoglie tipiche del bacino del Mediterraneo, dell’Asia orientale e dell’America del Nord, bulbose e tuberose che in primavera riempiono di colore il giardino. Inoltre, per ampliare l’assortimento, viene fornita una scelta di bambù, erbacee, succulente, piante carnivore da coltivare in giardino o terrazzo.
Grazie a Piantaci! chiunque potrà trarre ispirazione per sistemare il proprio giardino o balcone e per renderlo ancora più bello e colorato.


GUIDA CHIC CHARMING ITALIAN CHEF 2021
La “CHIC-Charming Italian Chef” è stata la prima associazione del nostro panorama a riunire diverse professionalità del settore culinario, oltre 100 professionisti - che lavorano in Italia e all’Estero - capaci di interpretare e riscrivere, con estro, l’universo di sapori che nasce dall’incontro di territori e prodotti unici, eccellenze di cui l’Italia è ricca. Come Associazione importante nel settore della ristorazione, negli anni CHIC ha espresso una particolare sensibilità verso il principio della sostenibilità, evocando un consumo sostenibile delle risorse del Pianeta e promuovendo una dieta equilibrata, a beneficio della salute dell’Uomo e dell’Ambiente.
Nella nuova Guida CHIC 2021 abbiamo 14 nuovi ingressi in tutta Italia (per cui nel 2021 sono a 121 strutture associate, con 5 soci all’estero).

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.