PETER IN FLORENCE PROTAGONISTA A TASTE 2024
Gli appuntamenti con il celebre London dry gin fiorentino
Quattro appuntamenti per gustare il London Dry Gin più fiorentino e la novità più golosa per gli appassionati del genere: Peter in Florence torna a Taste, il Salone delle eccellenze enogastronomiche targato Pitti Immagine, con degustazioni in fiera e fuori, con eventi da veri cercatori di gemme del gusto. A partire dal Cioccolato Fondente al Ginepro, con cacao del Madagascar, prodotto da Angiolini appositamente per Peter in Florence e proposto anche in chiave regalo di San Valentino per veri intenditori. Le tavolette saranno disponibili in Fortezza da Basso dal 3 al 5 febbraio insieme alle diverse versioni di gin: il classico London Dry, la versione fortificata Peter in the Navy, il seasonal allo zafferano dal colore dorato e i cocktail prebatch.
Ma per Peter in Florence Taste comincia prima: venerdì 2 alle ore 18 la preview al Saporium Lounge, una delle novità più luminose della scena gastronomica fiorentina. “Full Tasting Experience” è il titolo dell’esperienza gustativa, che vedrà una speciale cocktail list dedicata a Peter in Florence a firma del bartender Nicola Spaggiari, in abbinamento alle tapas dello chef Ariel Hagen, fresco di stella Michelin.
Sabato 3 doppio evento per il dopocena (dalle ore 22): al Locale uno dei bartender più premiati al mondo, Alonso Palomino, originario di Lima e con un’esperienza internazionale, presenta alcuni dei suoi più rinomati cocktail, mixando Peter in Florence; al 25Hours Hotel (piazza San Paolino 1), appuntamento con “The night of the cursed poets”, serata a metà tra le atmosfere rarefatte della comunità dei poeti e il desiderio di risoluzione della beat generation. Con un omaggio ai cocktail a base di gin, in abbinamento alla celebre Torta Pistocchi e alle letture di poesie e testi dedicati al distillato, a cura del critico gastronomico, autore teatrale e volto televisivo Leonardo Romanelli.
Sempre Romanelli condurrà l’aperitivo che chiude la tre giorni di fiera, lunedì 5 gennaio alle ore 19, “The Hidden Gem is revealed”, all’Hotel La Gemma. Qui i cocktail preparati con le diverse tipologie di Peter in Florence si sposeranno con un ingrediente inaspettato: l’olio. Da scoprire insieme alle prelibatezze degli chef Olivia Cappelletti e Tommaso Querini: cappelletti di gamberi, aragosta, ostriche e piccione, spennellati con l'olio Frantoio Pruneti. Accompagnano la degustazione i vini della cantina I Balzini di Barberino Val D'Elsa.
Sabino Cirulli
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