PAUSE ENERGETICHE - RAMPOLDI MONTE CARLO DEPUIS 1946-2021
TOP TEN
1. Il cavaliere del leone
di Chretiéne de Troyes, Edizioni dell’Orso (€ 30.00)
2. Dalla terra al pane
di Fulvio Marino, Cairo Editore (€ 16.00)
3. Una sirena a settembre
di Maurizio De Giovanni, Einaudi (€ 18.50)
4. Il mondo come teatro
di Luciano Curreri, Olschki Editore, (€ 10.00)
5. Per niente al mondo
di Ken Follet, Mondadori (€ 27.00)
6. La stanza numero 30. Cronache di una vita
di Ilda Boccassini, Feltrinelli (€ 19.00)
7. Angeli per i Bastardi di Pizzofalcone
di Maurizio De Giovanni, Einaudi (€ 18.50)
8. Il minimalista felice
di Judith Crillen, Edizioni Il Punto d’Incontro (€ 9.90)
9. Fiori e fulmini
di Luigi Dal Cin, Editoriale Scienza (€ 12.90)
10. Trentagocce
di Andrea Perini, Editore Il Forchettiere (€ 22.00)
LO SCAFFALE
PAUSE ENERGETICHE
di Laurence Roux-Fouillet, Edizioni Il punto d’incontro (€ 13.90)
Il telefono che squilla incessantemente, le mail, le pratiche da sistemare, le scadenze che incalzano, il traffico dell’ora di punta, i doveri familiari... Sei sicuro che non puoi prenderti una sana pausa rigenerante nel bel mezzo di questa frenetica giornata?
“Sarebbe bello, ma come si fa? Non ho proprio tempo...”. E invece sì! Esiste un mezzo semplice ed efficace per scacciare la stanchezza, ridurre i livelli di stress, allentare la pressione e ritrovare l’energia: premi il pulsante “stop” e scopri le “pause energetiche”! Le 120 soste che Laurence Roux-Fouillet illustra sono delle vere e proprie bolle di benessere che hanno però una particolarità: sono brevi, mirate, efficaci e si possono fare ovunque, in ogni momento! Hai due minuti? Allora vieni a scoprire le pause energetiche: non momenti banali, comuni o che ti danno l’impressione di perdere tempo, bensì dei veri concentrati di efficacia per sentirsi meglio, più dinamici, più produttivi o più creativi a seconda del tipo di pausa. Lavorerai meglio e anche di più, pur essendo meno stanco. Recupererai maggiormente, migliorerai il sonno e sentirai crescere la sensazione di energia durante il giorno. Guarderai le situazioni con maggiore obiettività, ti sentirai meno suscettibile e meno reattivo. Chi ti circonda se ne accorgerà rapidamente.
RAMPOLDI. MONTE CARLO DEPUIS 1946-2021
di Antonio Salvatore, EditoreMultiverso
Il testo ripercorre tutti i momenti più importanti della sua storia: dall’apertura da parte di Louis Rampoldi nel 1946, fino alla recente ristrutturazione che gli ha permesso di aprire nuovamente nel 2016, in tempo per festeggiare il 70° anniversario. Oggi grazie allo chef Antonio Salvatore, il Rampoldi ha confermato la sua notorietà e la qualità dei suoi piatti, riconosciute dal conseguito della stella Michelin. Il volume ripercorre una storia ricca di eventi e di personaggi di fama internazionale che continua ancora oggi e che non smette di essere animata dai desideri degli ospiti, esauditi dallo staff e dalla cucina dello Chef Salvatore.
«La nostra missione è ispirare e servire ogni nostro cliente - ha detto Antonio Salvatore - siamo grati a tutte quelle persone che hanno lavorato al Rampoldi durante questi 75 anni. Amiamo il nostro lavoro ed è un privilegio continuare a servire i nostri ospiti che conoscono e amano i nostri piatti, specialmente durante un periodo così difficile come questi ultimi due anni».
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).