PARMA - Parmalat torna a CIBUS OFF per raccontare l'impegno nella sostenibilità e nella promozione di un'alimentazione corretta ed equilibrata

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Anche quest’anno Parmalat sarà protagonista di Cibus Off, il format corollario di Cibus Connect che, dopo il grande successo ottenuto nel 2018, si sta svolgendo in Piazza Giuseppe Garibaldi a Parma (da sabato 6 fino a domenica 14 aprile).
Cibus Off si propone di celebrare l’identità gastronomica di Parma attraverso la promozione delle filiere del territorio ma anche di sostenere una cultura alimentare basata sulla qualità dei prodotti, sulla diffusione di regole nutrizionali condivise e sul consumo di alimenti sempre più sostenibili per la salute e l’ambiente.


Da qui il format di incontri “Parole in Pentola”, dove industria, divulgazione scientifica e ricerca si uniscono con l’obiettivo di approfondire e raccontare al pubblico temi di attualità e di attenzione vicini al mondo dell’alimentazione.
Parmalat sarà presente con due appuntamenti; il primo, dal titolo “Sostenibilità e prospettive future: le scelte di un’azienda alimentare” – venerdì 12 aprile alle ore 19 – sarà inerente all’attuale tema della sostenibilità dell’azienda alimentare, anche alla luce del crescente interesse del consumatore verso le tematiche ambientali.
Durante l’incontro verranno approfondite le diverse iniziative messe in campo da Parmalat, dalla riduzione dei consumi energetici e delle emissioni di CO2, all’impianto di cogenerazione, al trasporto, fino al packaging. In quest’ultimo ambito, Parmalat è costantemente impegnata nella revisione e riprogettazione per ottimizzare il peso dei propri imballaggi riducendo di circa 1.500 tonnellate, solo negli ultimi 5 anni, il quantitativo di plastica immessa sul mercato. L’azienda dimostra ancora una volta la propria proattività su queste tematiche e coglierà l’opportunità della platea di Cibus Off per raccontare, insieme a Tetra Pak Italia, il progetto di economia circolare “RIcarta®” che ha l’obiettivo di recuperare il packaging primario in Tetra Pak di scarto e utilizzarlo come nuova materia prima per la produzione di imballi secondari in cartone ondulato. Inoltre, con il Prof. Giuseppe Vignali dell’Università di Parma, verrà approfondito il tema del riciclo della plastica e dell’impatto ambientale LCA (Life Cycle Assessment) della bottiglia blu a marchio Parmalat Puroblu e Zymil realizzata con il 50% di plastica riciclata.
Un secondo momento - in calendario sabato 13 aprile alle ore 10 – dal titolo “L'importanza della prima colazione: verità e consigli per un pasto completo” sarà, invece, dedicato al tema della prima colazione, con particolare riferimento al consumo di latte all’interno del primo pasto della giornata.
Parmalat è da sempre in prima linea per promuovere i principi di una sana e corretta alimentazione, attraverso la realizzazione di dibattiti e convegni, la distribuzione di materiale informativo nei punti vendita e la creazione di siti educational mirati a supportare i consumatori nella scelta di un corretto stile di vita. Inoltre, Parmalat, in linea con la propria mission, sostiene la Ricerca Scientifica e collabora con molti Istituti ed Enti di Ricerca in Italia mettendo a disposizione i propri canali di comunicazione e la propria competenza, per diffondere messaggi utili in ambito nutrizionale. È in questo contesto che si inquadra l’evento di sabato 13: in questa occasione, infatti, insieme alla Prof.ssa Martini, nutrizionista dell’Università di Parma, verrà presentato al pubblico il documento SINU-SISA (Società Italiana Nutrizione Umana e Società
Italiana di Scienze dell’Alimentazione), che dà evidenza dell’importanza della prima colazione dal punto di vista nutrizionale e salutistico, sottolineandone gli effetti positivi, tra cui il miglioramento della qualità nutrizionale complessiva della dieta, la riduzione del senso di fame, il contributo al mantenimento del peso corporeo e la riduzione del rischio di sovrappeso e obesità e del rischio cardiovascolare. Verrà, infine, dato spazio ad esempi concreti di prima colazione fornendo un utile decalogo da parte degli esperti.
Durante il corso della manifestazione Parmalat sarà anche protagonista, con i suoi prodotti, di momenti di show-cooking e degustazione con la panna e besciamella Chef, il latte Parmalat, il cappuccione Zymil e Puro Blu e i succhi di frutta Santàl.

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