Ottimo debutto di

Felice esordio dell’ultima etichetta della Cantina Bellaguardia di Montecchio Maggiore (Vi), vivace protagonista di una serata dedicata presso il ristorante “San Martino” di Scorzè(Ve) dove i piatti dello chef Raffaele Ros hanno cadenzato con sapiente leggerezza la tessitura elegante del vino, un Durello in purezza, un pas dosé che resta sui lieviti per 66 mesi. Il millesimo con cui debutta la nuova etichetta è del 2012. I produttori, Marco Caltran, Isidoro Maccagnan e il figlio Alberto, hanno scelto di chiamarlo “Montecchi”, come la casata del “Romeo” scespiriano, in onore anche del Castello (di Bellaguardia, appunto) dove la leggenda narra fosse la dimora dello stesso Romeo, contrapposto a quello di Giulietta, sul colle vicino. Una scelta che completa l’omaggio alla storia d’amore più famosa al mondo, scritta dal vicentino Luigi da Porto e poi resa famosa da Shakespeare: da molti anni, infatti, “Bellaguardia” produce il rosè “Capuleti”, da uve pinot nero, affinato per 36 mesi sui lieviti. La serata ha preso il via con un riccio di mare, topinambur e caffè, che nello stesso piatto accoglieva mazzancolla, prugna fermentata e gel di peperone e Aperol. Le note eleganti di agrumi del “Montecchi” si sono poi sprigionate nelle linguine “Felicetti” all’aglio, olio e peperoncino accompagnate da una tartare di pesce crudo marinato. Il sentore di mela cotogna poco matura del Durello annata 2012 si è espresso con ampiezza in abbinamento con l’anguilla di Marano lagunare, laccata alla melassa di whisky, sorbetto di mela e zenzero.

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Denise Battistin

Sono una giornalista pubblicista e da anni mi occupo di comunicazione (al mio attivo ho anche un attestato di Tecnico Pubblicitario e l'appartenenza a Ferpi Federazione Italiana Relazioni Esterne come socio professionista). Fra gli argomenti che fanno parte della mia esperienza spiccano quelli legati al lifestyle, in particolare l'enogastronomia e la gioielleria.

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