OMIO STILA LA CLASSIFICA DELLE ROTTE AEREE PIÙ PRENOTATE DAGLI ITALIANI CHE HANNO SUBITO MAGGIORI CANCELLAZIONI

Tanto attesa quanto complicata: l’estate 2022 non è sicuramente semplice dal punto di vista degli spostamenti. Ai prezzi degli aerei schizzati alle stelle si sono aggiunte le centinaia di voli cancellati in tutta Europa, Italia compresa, con rischio di rimanere bloccati in aeroporto sempre più elevato.

Per venire incontro alle esigenze dei viaggiatori in partenza e di chi prenota last minute, Omio, la piattaforma di viaggio multimodale leader in Europa per confrontare e prenotare treni, autobus, voli e traghetti, ha stilato una classifica delle rotte aeree più prenotate dagli italiani che ad oggi hanno subito il maggior numero di cancellazioni e ha individuato percorsi alternativi in treno, un’opzione di trasporto più affidabile, oltre che green ed economica:

        Da            A           In treno
1    Milano    Parigi    Milano-Parigi, da 135€

2    Torino    Parigi    Torino-Parigi, da 99€

3    Roma    Parigi    Roma-Parigi, da 140€

4    Milano    Zurigo    Milano-Zurigo, da 76€

5    Venezia     Parigi    Venezia-Parigi, da 156€

6    Milano    Lione    Milano-Lione, da 87€

7    Milano    Napoli    Milano-Napoli, da 65€

8    Napoli    Milano    Napoli-Milano, da 65€

9    Venezia    Napoli    Venezia-Napoli, da 63€

10    Napoli    Venezia    Napoli-Venezia, da 76€

11    Milano    Bari    Milano-Bari, da 78€

12    Milano    Catania    Milano-Catania, da 125€

13    Milano    Palermo    Milano-Palermo, da 138€

14    Milano    Brindisi    Milano-Brindisi, da 86€

15    Salerno    Roma    Salerno-Roma, da 16€


Dal ranking si nota come le tratte aeree più prenotate e successivamente cancellate coincidano con due tra i principali hub aeroportuali d’Europa (Parigi e Zurigo), sede di scalo per numerosi voli internazionali. Seguono gli aeroporti di arrivo per chi ha deciso di trascorrere le proprie vacanze al mare in Italia, come Napoli, punto di partenza per esplorare la Costiera Amalfitana, Bari e Brindisi per chi sceglie il Gargano e il Salento e gli snodi siciliani di Catania e Palermo.


Se la vostra destinazione rientra in classifica o se state per prenotare un viaggio, siete ancora in tempo per preferire il treno. Non solo eviterete incertezze pre-partenza e caos aeroportuale, ma avrete anche altri vantaggi:
●    Farete una scelta responsabile e green, in quanto il treno consente di risparmiare diversi kg di CO2 e in alcuni casi può risultare più veloce rispetto all’aereo. Un esempio? La tratta Roma-Napoli: non solo in treno si può arrivare a Napoli 87 minuti prima che in aereo, ma si risparmiano oltre 28,8 kg di CO2 (70%);
 
●    Risparmierete, evitando di spendere cifre folli per un biglietto aereo. Per viaggiare in modo ancora più conveniente potete optare per i treni notturni, che, oltre a farvi risparmiare sulle notti in hotel, vi permetteranno di svegliarvi direttamente a destinazione. Silenziosi, comodi, completi di tutti i confort, ecologici e persino romantici, sono ideali per spostarsi in Europa;
 
●    Diversamente dall’aereo, non avrete limiti di bagaglio e non dovrete pagare nessun sovrapprezzo per portare borse, zaini e valigie con voi. Inoltre, avrete il vostro bagaglio sempre con voi e non dovrete preoccuparvi di un eventuale e spiacevole smarrimento;
 
●    Potrete sfruttare il tempo a disposizione per studiare l’itinerario o lasciarvi ispirare dal magazine di Omio, The Window Seat, ascoltando una playlist a tema sul canale Spotify dell’app.
 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.