OLEIFICIO ZUCCHI IN PISTA PER LA SOLIDARIETÀ

Oleificio Zucchi conferma l’impegno a sostegno di iniziative di beneficenza e solidarietà del territorio e rinnova la sua presenza alla Corri CRI Colors 2019, organizzata dalla Croce Rossa Italiana – Comitato di Cremona per le strade della città domenica 15 settembre.

La terza edizione vedrà cimentarsi atleti, famiglie e bambini in una corsa non competitiva di 5 km, con partenza alle ore 10 dalla splendida cornice di Largo Boccaccino. Ad accompagnarli lungo il percorso tra le vie della città ci sarà un arcobaleno di colori in polvere naturali, testati e antiallergici, e tutta la bontà dei prodotti firmati da Oleificio Zucchi.

All’interno dei pacchi gara sarà infatti presente una selezione delle eccellenze dell’azienda cremonese, tra cui l’Olio Extra Vergine di Oliva 100% Italiano Sostenibile, il primo proveniente da una filiera interamente tracciata e certificata sostenibile. Attraverso questo prodotto viene valorizzata tutta la filiera: Oleificio Zucchi si impegna a tutelare i lavoratori e a pagare un prezzo equo ai produttori, la produzione rispetta l’ambiente e la biodiversità, assicurando il controllo del consumo di acqua ed energia e limitando l’uso di fitofarmaci con metodi integrati di lotta naturale. L’olio extra vergine di oliva 100% Italiano Sostenibile Zucchi è ricco di vitamine, di particolari antiossidanti – i polifenoli – e di grassi “buoni” (acidi grassi insaturi).

Il ricavato dell’iniziativa sarà destinato interamente alla Croce Rossa Italiana - Comitato di Cremona per finanziare le iniziative sul territorio, promuovendo l’attività di volontariato e la tutela dei più vulnerabili: un’occasione imperdibile per fare del bene divertendosi!

“Essere presenti accanto alla CRI – Comitato di Cremona è per noi un’occasione unica per celebrare i valori dello sport e della generosità, ed essere cittadini ancora più attivi”, commenta Alessia Zucchi, AD di Oleificio Zucchi. “Siamo molto legati al nostro territorio e riteniamo quindi fondamentale supportare in prima persona le nobili iniziative promosse da partner autorevoli come Croce Rossa Italiana”.

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.