Oggi ho voglia di... e l'app MyCIA ricerca per piatti e per gusti

MyCIA - app italiana creata dall’imprenditore Pietro Ruffoni, CEO HealthyFood, che a fine giugno ha già lanciato la Carta d’Identità Alimentare - è scaricabile gratuitamente dallo scorso mercoledì 16 ottobre, World Food Day, su AppleStore e GooglePlay.

Strumento ideale per soddisfare desideri improvvisi, preferenze o rispettare le proprie esigenze alimentari (intolleranti, celiaci, vegani e crudisti) quando si mangia fuori casa, l'app MyCIA permette di trovare i piatti più adatti, filtrando ed ordinando locali e menù in base ai gusti e alle esigenze personali espressi in fase di registrazione. 
Abbiamo creato MyCIA come strumento facilitatore che entri a far parte della nostra vita quotidiana, come un compagno fedele o una tech concierge - spiega il founder Pietro Ruffonie oggi, se voglio mangiare una pasta cacio e pepe a Venezia, con MyCIA posso realizzare il mio desiderio con tre tap sul cellulare”.


Sull’app sono presenti i menù di centinaia di ristoranti di Milano, Venezia, Firenze, Roma, Napoli e Torino: si può trovare rapidamente il locale più vicino pronto a servire in tavola il piatto preferito, con il plus della visualizzazione di tutti gli ingredienti all’insegna della massima trasparenza.
MyCIA permette inoltre di scorrere i menù dei vari ristoranti filtrati secondo le proprie esigenze alimentari (si può indicare anche se si vuole mangiare con pochi grassi, pochi zuccheri o poco sale e individuare i piatti dei ristoranti che rispettino questa ricerca specifica) e di accedere ad altre funzionalità pratiche, come prenotare un tavolo. Per circoscrivere le ricerche sulla base dei gusti, si può creare la propria Carta di Identità Alimentare loggandosi sull’app per la prima volta; una volta espresse le preferenze, MyCIA mostrerà solamente le valutazioni di altri utenti con indirizzi alimentari simili. 
 

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Alessandra Moro

Alessandra Moro

di radici friulane, è nata a Verona sotto il segno dei Pesci. Ha un fiero diploma di maturità classica ed una archeologica laurea in Lettere Moderne con indirizzo artistico, conseguita quando “triennale” poteva riferirsi solo al periodo in cui ci si trascinava fuori corso.
Giornalista dell’ODG Veneto, lavora nel mondo della comunicazione stampa & tv; già collaboratrice per Corriere Veneto e per L'Arena - nelle pagine dedicate a cultura e spettacolo e al gusto - e per riviste di settore, ricopre da anni anche incarichi di ufficio stampa, ora insieme a Emma Sofia che, nata nel 2010, è diventata la più vicina, imprescindibile assistente.
Appassionata lettrice ed appassionata cuoca, adora i formaggi (abbinati ai vini).

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