NOTTI IN BIANCO ADDIO - CI VUOLE UN FIORE

TOP TEN

1.    Cambiare l’acqua ai fiori
     di Valérie Perrin, E/O (€ 18.00)

2.    Riccardino
     di Andrea Camilleri, Sellerio Editore Palermo (€ 15.00)

3.    L’ombra del vento
    di Carlos Ruiz Zafòn, Mondadori (€ 14.00)

4.    L’enigma della camera 622
    di Joël Dicker, La nave di Teseo (€ 22.00)

5.    Il colibrì
    di Sandro Veronesi, La nave di Teseo   (€ 20.00)

6.    Aprire un locale ti rovina la vita -  Se non sai come farlo
     di Luca Malizia, Ghoga Edizioni ( € 19.70)

7.    Come un respiro
    di Ferzan Ozpetek, Mondadori  (€ 17.00)

8.    L'infinito viaggiare. Abramo e Ulisse
    di Ludwig Monti e Brunetto Salvarani, EDB Edizioni (€ 9.00)

9.    La misura del tempo
    di Gianrico Carofiglio, Einaudi  (€ 18.00)

10.    Le incredibili virtù dei succhi verdi
    di Colette Hervé Pairain, Edizioni Il Punto d’Incontro (€ 9.90)

LO SCAFFALE

NOTTI IN BIANCO ADDIO
di Nerina Ramlakhan, Edizioni il Punto d'Incontro (€ 13.90)
Il libro affronta in maniera pratica e scientifica i disturbi del sonno, dalla difficoltà ad addormentarsi, ai risvegli notturni frequenti o troppo anticipati, al costante rimuginio di pensieri che impedisce di riposare sereni. Questi problemi sono divenuti ormai universali in un mondo dominato dalla frenesia. La dottoressa Nerina Ramlakhan propone comprovati metodi per superarli e ritrovare i propri ritmi e la propria serenità. In un'epoca nella quale mille impegni si accavallano e vengono resi ancora più soffocanti da timori e preoccupazioni, cerchiamo disperatamente di fare tutto e di farlo bene, con il rischio però di ritrovarci infine "troppo stanchi per dormire". Come riconquistare allora un sonno davvero ristoratore, profondo e rilassante? Quali sono gli alleati di questo sonno? "Notti in bianco addio" risponde a queste domande insegnandoci a: capire i meccanismi del sonno, riconoscere le cause che alterano il sonno, esterne (alcol, caffeina) e interne (incubi, problemi respiratori, bruxismo), ricaricarsi di energia con una sana dormita, scegliere l'alimentazione adatta al proprio corpo, entrare in uno stato di rilassamento prima di coricarsi, la routine serale che stimola il sonno naturale, dormire ovunque capiti, anche in albergo, tecniche e soluzioni per un riposo ristoratore.

CI VUOLE UN FIORE
di Paolo Beccegato e Renato Marinaro, Edizioni Dehoniane Bologna (€ 10.00)
L’inquinamento chimico, i danni alla salute, il pervasivo dissesto idrogeologico, le isole di plastica, la perdita di biodiversità. Il mondo attorno a noi si mostra con un volto minaccioso per le vite di chi lo abita. Il degrado ambientale è infatti sempre anche degrado di vite umane: è violazione di diritti, malattia, talvolta morte per le persone e per intere comunità. Esiste, infatti, un profondo, drammatico legame tra la crisi ecologica e l’inequità della realtà economica globale: non viviamo due crisi distinte, ma un’unica pervasiva crisi socio-ambientale. Di questo narrano molte delle storie raccolte nel volume: di un ambiente degradato, ma anche della risposta attraverso buone pratiche di cura.

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.