NATALE E CAPODANNO STELLATI AL THE PANTHEON / ICONIC ROME HOTEL
Tra giochi di luci e raffinate decorazioni natalizie The Pantheon / Iconic Rome Hotel, il cinque stelle di Pacini Group, è pronto a celebrare in grande stile le festività più attese dell’anno con le innovative proposte del ristorante neo-stellato Idylio by Apreda.
Con ben tre menù delle feste chef Francesco Apreda condurrà anche i palati più esigenti in un percorso culinario d’eccezione con piatti che racchiudono la sua filosofia e formazione gastronomica, e intrecciano sapori e tradizioni.
Si parte alla Vigilia con una cena “di magro”, con accostamenti e contrasti originali. Un viaggio gastronomico di sei portate in cui il protagonista è la materia prima vegetale e di mare, sempre di stagione e di altissima qualità, come i gamberi rossi che vengono abbinati al cavolfiore e mandarino, il risotto alla cicoria ripassata ed erbe marine, il salmone selvaggio impreziosito da carciofi e senape in grani. E per dessert un soffice soufflé al cioccolato, cannella e frutta candita ideato dalla giovane e talentuosa pastry chef Edvige Simoncelli.
La proposta del pranzo del 25 Dicembre omaggia invece la classicità italiana rivisitandola per creare un’esperienza culinaria unica nel suo genere. Tutti piatti sono realizzati con ‘quel’ tocco innovativo che contraddistingue chef Apreda, ma sempre ben bilanciato e nel rispetto dei sapori del Natale autentico.
Tra le 5 portate spiccano i tradizionali cappellotti in brodo di cappone e tartufo nero, l’agnello speziato, semolino e castelmagno, e per finire un irresistibile il monte bianco alle castagne e tamarindo.
Per rendere indimenticabile l’ultima notte dell’anno, un percorso di sei portate con appetitosi finger e flûte di Champagne a fare da entrée. Ricci di mare, fois gras, plancton, quaglia e astice sono solo alcuni degli ingredienti scelti e preparati con tecniche all’avanguardia per un effetto sorpresa ad ogni assaggio. E dopo aver concluso in dolcezza con il croccante di frutta secca, vaniglia e clementine, a mezzanotte ci si sposta sulla suggestiva terrazza Divinity dove saranno servite le immancabili lenticchie con zampone accompagnate dalla musica del Dj set.
Menù della Vigilia: € 150 per persona bevande escluse
Menù di Natale: € 100 a persona, beverage escluso
Menù di Capodanno: € 400 per persona, bevande non incluse
The Pantheon / Iconic Rome Hotel
Via di S. Chiara, 4/A - Roma
Tel. 06 87807069
www.thepantheonhotel.com
Foto Idylio by Apreda credito Alberto Blasetti
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).