MONTICELLO SPA&FIT PER L’AMBIENTE AL FIANCO DI TREEDOM

In occasione del 5 giugno, Giornata Mondiale dell’Ambiente, Monticello SPA&FIT, punto di riferimento del benessere in Lombardia alle porte di Milano, è orgogliosa di festeggiare la collaborazione con Treedom, realtà italiana che offre la possibilità di piantare alberi a distanza, permettendo poi di rimanere aggiornati sull'impatto positivo che questi hanno sull'ambiente e sulle persone.

Un’importante iniziativa per Monticello SPA&FIT, oasi di relax immersa nella verde Brianza, che del legame con la natura ne ha fatto la propria filosofia di benessere e rigenerazione e conferma così il proprio impegno nei confronti dell’ambiente e l’attenzione verso scelte sempre più sostenibili.

“Grazie alla collaborazione con Treedom, vogliamo contribuire ad un cambiamento positivo per l’ambiente – ricorda Federica Atza, direttrice Monticello SPA&FIT- stiamo facendo crescere alberi in sei paesi nel mondo, Camerun, Ecuador, Ghana, Kenya, Madagascar e Tanzania, che contribuiranno ad assorbire CO₂ e generare frutti preziosi per il sostentamento delle comunità locali. Ogni singolo albero verrà fotografato e geolocalizzato al momento della piantumazione, per garantire la massima trasparenza.”

Tutti potranno dare il proprio contributo piantando un albero nella foresta di Monticello SPA, un piccolo gesto per un grande obiettivo: prendersi cura del pianeta Terra e renderlo un posto migliore, oggi e domani. Gli alberi che vengono piantati apportano grandi benefici all’ambiente e alle persone che lo abitano, una filosofia in linea con la mission di Monticello SPA&FIT: diffondere benessere a 360 gradi.
Con un piccolo contributo è possibile diventare parte attiva di questa community dall’anima green e dalla vocazione al benessere, usufruendo di uno speciale sconto promosso da Monticello SPA&FIT (valido fino al 25 giugno).
Ogni anno Monticello SPA&FIT pianterà 200 alberi (Anacardo in Ghana, Cacao in Camerun, Caffè in Ecuador, Tefrosia in Madagascar, Jacaranda in Tanzania e Grevillea in Kenya) per un totale di 600 nuove piante in tre anni.

Un impegno concreto e importante, che sostiene completamente un concetto di sostenibilità circolare, da quella ambientale fino a quella sociale.

Monticello SPA&FIT è da anni un punto di riferimento del benessere in Lombardia, una location unica a pochi km da Milano, dedicata alla cura di corpo e mente. 5.000 metri quadrati dedicati al relax racchiusi in una struttura moderna. 7 vasche interne ed esterne, 16 ambienti sensoriali dove vivere l’esperienza di Calore e Tepore, 15 Cerimonie di Benessere, oltre 40 tipi di massaggi e trattamenti corpo singoli e di coppia, realizzati con prodotti esclusivi e di altissima qualità, 1.000 metri quadrati dedicati al fitness e al benessere del corpo. Monticello SPA&FIT è partner di Terme di Saturnia Natural Destination, tra le strutture termali più prestigiose d’Italia nel cuore della Maremma toscana.

Dalla sua fondazione, avvenuta nel 2010 a Firenze, Treedom ha piantato più di 3.000.000 di alberi in Africa, America Latina, Asia e Italia. Tutti gli alberi vengono piantati direttamente da contadini locali e contribuiscono a produrre benefici ambientali, sociali ed economici. Grazie a tale business model, Treedom fa parte dal 2014 delle Certified B Corporations, il network di imprese che si contraddistinguono per elevate performance ambientali e sociali. Treedom finanzia direttamente progetti agroforestali, diffusi sul territorio. La filosofia è quella di realizzare ecosistemi sostenibili e permettere a migliaia di contadini di far fronte ai costi iniziali della piantumazione di nuovi alberi, garantendo nel tempo sovranità alimentare ed opportunità di reddito. Tutti gli alberi, infine, nel corso della propria crescita assorbono CO₂ generando naturalmente un beneficio per l’intero pianeta.


www.monticellospa.it

 

 

 

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.