MICHELINO GIOIA E ANTONIO MAGLIULO AMICI IN CUCINA AL PELLICANO

‘Friends in the kitchen’ è il titolo dell’evento in programma giovedì 30 agosto al Pellicano Hotel di Porto Ercole (Gr) quando Michelino Gioia, Executive Chef del ristorante stellato Il Pellicano, aprirà le porte della sua cucina ad Antonio Magliulo, Executive Chef de La Posta Vecchia Hotel di Palo Laziale (Rm).

I due Chef hanno lavorato insieme per anni, creando piatti strepitosi nelle cucine del ristorante The Cesar a La Posta Vecchia.

Giovedì 30 agosto, la coppia gourmet della Pellicano Hotels, stupirà gli ospiti del celebre hotel di Porto Ercole con un menu da non perdere.

Aprirà l’appuntamento goloso Antonio Magliulo con ‘Capesante, finocchio fondente allo zafferano e sfoglia di seppia’, a seguire Michelino Gioia con ‘Quaglia, foie gras, frutti rossi, rabarbaro e spinaci baby’, Antonio Magliulo ‘Tortelli di baccalà, zuppa di pomodori, foglie di capperi e basilico’, Michelino Gioia ‘Risotto “Ecori”, Croccolo, pepe di Sarawak, pere e tartufo estivo’, Antonio Magliulo ‘Ricciola, zucchine in diverse consistenze, marinara e provola affumicata’, Michelino Gioia ‘Soffice di vellutato, lamponi, spugna al basilico e Satin’.

Il costo del menu è di € 160,00 per persona, bevande escluse.

Hotel Il Pellicano

Località Sbarcatello, 58019 Porto Ercole (Gr)

Tel. 0564.858111

www.hotelilpellicano.com

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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