METROPOLITA: SIGNATURE COCKTAIL PER VIAGGIARE INTORNO AL MONDO

Da non perdere le tapas gourmet 

Un cocktail per viaggiare intorno al mondo. É la filosofia a cui si ispira la nuovissima drink list di Metropolita, il cocktail bar di riferimento per la movida di Roma Nord.  Grazie anche a raffinatissime tapas gourmet è diventato un indirizzo irrinunciabile per quanti amano concedersi un aperitivo di alta qualità in una location dall’indubbio fascino.

È stato proprio uno dei proprietari, l’architetto e designer Roberto Rabaglino, a disegnare e definire lo stile architettonico dell’insegna di Piazza Gentile, a Roma Nord. Una fusione di legno e ferro tra le grandi vetrate che avvolgono l’intero locale. L’ampio dehors, con le sue 40 sedute, si avvicina sempre più ad un salotto a cielo aperto: tavoli più ampi e ben distanziati, sedute a poltrona, cuscini e musica in filodiffusione conferiscono un’atmosfera calda e avvolgente che ben si presta ad ospitare appuntamenti musicali. All’attivo, infatti, sono ben 4 gli eventi settimanali targati Metropolita, equamente divisi tra live music e dj set.

Il Bar Manager Giovanni Badolato ha messo a punto un lavoro certosino, riprendendo ricette tradizionali provenienti da ogni parte del mondo per inserirle in suoi personalissimi drink.

La carta ha proposte assolutamente irresistibili.

 

Photo Credit Alberto Blasetti

 

Si può optare per l’otai, bevanda tipica delle Hawaii a base di frutta tropicale e cocco rivisitata nel Tiki Taka (Takamaka rum, mhoba pot high ester rum, ‘otai mango & ananas, bitter alla menta) o per l’agresto, un antico aceto ricavato dall’uva e usato sin dal Medioevo in Italia e ora ingrediente portante del drink Rinascimento (Bulldog gin, tè verde, miele di castagno, agresto). Ma non solo bevande; in America, infatti, l’intuizione non è stata quella di creare un cocktail con una bevanda tipica del posto ma quella di trasformare uno dei cibi più iconici in forma liquida, così è nato l’American Pie, un pancake servito in forma liquida (Wild Turkey rye whiskey, burro di arachidi, sciroppo d’acero).

Incuriosisce l’altra novità dell’insegna con cui “le regioni diventano tapas gourmet”. Ogni mese una diversa regione d’Italia verrà omaggiata con dei fuori menu (in versione tapas, panino o anche dolce) a cui il Bar manager abbinerà drink o vini, in linea con il terroir. 

Ma non solo, tra le new entry anche la Formula aperitivo con le tapas dello chef Andrea Magno di cui, alcune, riprendono il menu della cucina (Panzanella, Bun con pulled pork, Mini vitello tonnato, Mini cesar salad).

A rendere ancora più accattivante l’offerta un ricco calendario di eventi con nomi di punta del mondo del beverage.

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Sabino Cirulli

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