Martedì 2 Giugno appuntamento nel cuore di Milano con Il Buono in Tavola

Dalle campagne lombarde alle tavole dei milanesi: il farmers’ market di piazza San’Eustorgio conferma la sua presenza anche il giorno della Festa della Repubblica. Dalle 9,30 alle 14,30 spesa genuina da filiera corta in sicurezza come da norme anti-Covid

Il Buono in Tavola

2 Giugno 2020

… e ogni martedì dalle 09,30 alle 14,30 in piazza Sant’Eustorgio

ingresso in via Santa Croce - Milano

Per informazioni 347 7264448; www.buonointavola.blogspot.com

Il mercato contadino del martedì di piazza Sant'Eustorgio non si ferma neanche per la Festa della Repubblica. Distanti e in sicurezza, i produttori che aderiscono al progetto de Il Buono in Tavola confermano la loro presenza martedì 2 Giugno nello spazio antistante la meravigliosa chiesa romanica dedicata a Sant'Eustorgio, nel cuore della Milano dei Navigli. Vendita diretta con possibilità di consegna a domicilio (i dettagli su  http://buonointavola.blogspot.com) per i prodotti a chilometro freschi di stagione che fanno parte del catalogo di aziende presenti. Dalle 9,30 alle 14,30, i clienti (1 per famiglia, fatta eccezione per bambini e anziani) dotati di mascherina e guanti potranno accedere ai banchi del mercato da via Santa Croce dopo la misurazione della temperatura. L’accesso in contemporanea nell’area di vendita sarà consentito ad un massimo di 12 persone che, una volta terminati gli acquisti, dovranno uscire da piazza Sant’Eustorgio.

 

Il Buono in Tavola è un mercatino indipendente che non è legato ad alcuna associazione ed è costituito da produttori che hanno a cuore tutela dell'ambiente, della salute e biodiversità: nato nel 2015, ha preso il via  grazie ad un bando del Comune di Milano che ha voluto, in questo modo, dare spazio all’agricoltura regionale ed alla sua produzione d’eccellenza. anno parte dell’ampio catalogo de Il Buono in Tavola prodotti di stagione a filiera completa: frutta e verdura raccolta poche ore prima, riducendo al minimo la distanza tra luogo di produzione, luogo di vendita ed infine il consumatore finale. Ed inoltre salumi, formaggi vaccini e di capra, latte, carne, uova, miele, vino ma anche piatti pronti da asporto da portare in tavola in nome della dieta mediterranea. Un catalogo ricco che comprende nello specifico freschi di stagione, il miele prodotto sulle montagne di Sondrio, i salumi di maiale e di capra bio, le deliziose verdure di Carbonara al Ticino, gli arrosti, le carni bianche e rosse nostrane, il latte e le uova, le marmellate, il riso e, dall’Oltrepo Pavese, i vini naturali di Maggi Vini Possessione Sparano Capelli. Non mancheranno inoltre formaggi vaccini, quelli bio di capra dei pascoli di Montegrino (Va) e Capracanta, formaggio caprino a latte crudo del progetto filiera di Slow Food Sopra La Panca. E ancora lo zafferano prodotto nel cuore della Brianza e la produzione di Cascina Santa Brera.

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Simonetta Tocchetti

Giornalista free lance, la comunicazione è il mio pane. Insieme ad essa la passione e la curiosità per il cibo ed il vino che non nascono per caso, soprattutto se si nasce in una famiglia dove la condivisione e la cucina sono gesto d’amore e accoglienza. Forse non è necessario cercare una ragione o un motivo, ma se dovessi dare una risposta al perché di questa passione direi che sta nel non essere mai uguali, nel rappresentare un territorio, la sua storia, le sue risorse. Da qui la curiosità e la ricerca di ciò che è buono e tipico in ogni parte del mondo, in ogni luogo dove le genti del luogo e quelle arrivate lì per restare - o ancora di passaggio per raggiungere nuove vite – hanno lavorato le ricchezze della terra per trasformarle in una cucina con una sua propria identità. Quanto al vino, la sua capacità di raccontare tante storie: i profumi ed i sentori che porta con sé ad ogni sorso e ad ogni bottiglia, il territorio che esprime, le persone che lo producono . Federico Fellini diceva che il vino “è nuovo ad ogni sorso e, come avviene con i film, nasce e rinasce in ogni assaggiatore”: il che è profondamente vero e questa verità riesce a stupirmi ogni volta che entro in contatto con questo mondo.

simonetta.tocchetti@libero.it

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