IL BERGAMASCO MARIO CORNALI (RISTORANTE COLLINA) E' IL RE DELLA WEB REPUTATION
Mario Cornali, l’eccentrico chef del ristorante “Collina” di Almenno San Bartolomeo, in posizione panoramica sulla strada per la Roncola, pochi chilometri da Bergamo, è stato premiato come chef italiano con la miglior Web Reputation d’Italia 2018 nella categoria “Over 30”.
In effetti, il sito del “Collina” è sempre ben curato e aggiornato, con bellissime fotografie e tanti spunti di riflessione scritti dallo stesso Cornali, chef ma anche artista e poeta, che ospita nel suo locale periodiche mostre d’arte, che nella sua proposta gastronomica presenta piatti semplici nella loro complessità, con equilibri delicati o, se preferite, contrasti calibrati.
Una cucina da provare, per conoscere uno chef umile ma con grande professionalità, di cui si scriverà molto nel futuro prossimo, considerando che è iniziata ancora da poco la rivoluzione da lui apportata alla tradizionale trattoria di famiglia. Rivoluzione che è piaciuta a tanti buongustai, come si può evincere dai tanti spassionati e positivi commenti alla cucina di Mario che si possono leggere sul suo sito www.ristorantecollina.it e in altri siti dedicati alla recensioni.
Il riconoscimento assegnato a Cornali verrà festeggiato giovedì 28 febbraio: un momento piacevole da condividere con il socio Giovanni, con le donne e gli uomini del personale che hanno contribuito al riconoscimento. La serata sarà impreziosita dalla presenza della pianista Liliya Kostenko,
Questo è il menù nel quale sarà presentato il piatto “Chef Awards Italian Tour”.
Aperitivi d’ingresso
Al tavolo:
“Come un risotto alla milanese”
Lucioperca cotto in olio EVO, menta e lime.
Ravioli di pescato del Lario in bisque di gamberi d’acqua dolce, lemongrass e bergamotto candito
Risotto di Carnaroli 5 anni (Az. Salera) “ Blu di bufala” (Az. Quattro portoni) e pere al vino rosso
Guancia di vitello, crema di patate affumicate e “infinitesimale” di Scotch Islay Ardbeg
Sfoglia croccante di mais antichi (Az. Salera), gelato al “Blu di bufala (Az. Quattro Portoni),
Namelaka di cioccolato bianco e terra di lamponi. (Piatto ufficiale Chef Awards Italian Tour)
Caffè
Vini in abbinamento delle aziende:
Tenuta Casa Virginia di Villa d’Almè
Azienda Agricola Sant Egidio di Fontanella (Sotto il Monte)
Si ringraziano i partners dell’evento:
Azienda Agricola Salera
Caseificio Quattro Portoni
Fonti Prealpi
Costo della serata € 80,00 vini inclusi
Per maggiori informazionii al numero 035 642570 o 328 3255830 (Mario Cornali)
www.ristorantecollina.it
NELLA FOTO MARIO CORNALI
Roberto Vitali
Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981
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