MARIJUANA IN CUCINA - EZRA POUND E L’ARTE ITALIANA FRA LE AVANGUARDIE E D’ANNUNZIO

Top Ten


1. Fate il vostro gioco

di Antonio Manzini, Sellerio Editore (€15.00)

2. The Game

di Alessandro Baricco, Einaudi (€ 18.00)

3. Un capitano

di Francesco Totti, Poalo Condò, Rizzoli (€ 21.00)

4. Raccontare leggere e immaginare la città contemporanea

di Angelo Bertoni e Lidia Piccioni, Casa Editrice Olschki (€ 32.00)

5. Botta e risposta. L’arte della replica

di Adelino Cattani, Il Mulino (€ 22.00)

6. Le assaggiatrici

di Rosella Postorino, Feltrinelli (€17.00)

7. Incanto - La notte dell'eclissi

di Tea Stilton, Piemme Edizioni (€ 13.50)

8. Il ladro gentiluomo

di Alessia Gazzola, Longanesi (€ 18.60)

9. Fiorire d’inverno. La mia storia

di Nadia Toffa, Mondadori (€ 18.00)

10. M. Il figlio del secolo

di Antonio Scurati, Bompiani (€ 24.00)

LO SCAFFALE

MARIJUANA IN CUCINA - Ricette e consigli per un uso salutare, ecologico, responsabile e... divertente

di Cedella Marley, Edizioni Il Punto d’Incontro (€ 18.90)

Figlia della leggenda del reggae Bob Marley, Cedella Marley ci propone fantasiose e squisite ricette che hanno come ingrediente di base la cannabis, dimostrando che la si può usare in maniera sana, responsabile ed ecologica per migliorare il benessere e la qualità di vita.

Marijuana in cucina è più di una raccolta di ricette: è un libro che riflette la filosofia olistica di una vita sana e piena di gusto, secondo il “Marley Natural Lifestyle”. Cedella è infatti cresciuta in Giamaica tra il familiare profumo dell’“erba” e ne ha sperimentato in prima persona le proprietà benefiche rigeneranti e spirituali.

Marijuana in cucina indica come sfruttare i benefici curativi della cannabis in modo sicuro e piacevole, incorporandola in una vera e propria routine di benessere, dal tè del mattino alla crema idratante a base di canapa. 75 gustose e coloratissime ricette per provare la cannabis in cucina: squisiti muffin, peccaminosi cheesecake, esotici stufati e inebrianti cocktail. Sarà un piacere portare sulla vostra tavola tutto il sapore dei Caraibi… con quel tocco in più!

Ma non è finita qui. Dalle ricette per scrub e trattamenti per capelli fatti in casa ai consigli per arricchire le pratiche di yoga e meditazione, Cedella Marley ci offre una miniera informazioni pratiche e splendide fotografie, arricchite dai racconti su cosa vuol dire crescere con il padre Bob.

EZRA POUND E L’ARTE ITALIANA FRA LE AVANGUARDIE E D’ANNUNZIO

di ….., Casa Editrice Olschki (€ …..32.00)

Ezra Pound (1885-1972), il più grande – e controverso – poeta americano del Novecento, trascorse la maggior parte della sua vita fra Rapallo e Venezia. Non sorprende quindi che la lingua e la cultura italiana punteggino tutto il corpus e, in particolare, il monumentale poema di Pound, i Cantos, una sorta di Divina Commedia per la modernità. Protagonista dell’interesse dell’autore per l’Italia è soprattutto l’arte del Quattrocento: Beato Angelico, Botticelli, Bellini, Carpaccio, Mantegna, e molti altri anche fuori dalla classe dei grandi. Gli artisti, l’architettura, il paesaggio della Serenissima, poi, costituiranno le sorgenti stesse della fase ‘paradisiaca’ del magnum opus dello statunitense. Qui Pound esibisce, in modo simultaneo, i suoi debiti verso l’estetismo decadente e l’anelito al rinnovamento modernista, ed è D’Annunzio, a sua volta in bilico fra Modernismo e Decadenza, a influenzare profondamente «Uncle Ez» – nonostante la critica abbia finora dedicato poca attenzione al rapporto fra i due scrittori.

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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