MANUALE DI ERBORISTERIA ALCHEMICA - CARNE E SANGUE

TOP TEN

1.    Una vita nuova
    di Fabio Volo, Mondadori  (€ 19.00) 

2.    Per niente al mondo
       di Ken Follet, Mondadori  (€ 27.00)

3.    Pause energetiche
    di Laurence Roux-Fouillet, Edizioni Il punto d’incontro (€ 13.90)

4.    La ragazza con la rotella in più
    di Nunzia Alessamdra Schilirò, Byoblu   (€ 22.00)

5.    Ero l’uomo ragno
    di Walter Zenga, Cairo Editore  (€ 17.00)

6.    Know how gluten free
    di Ruth Innerhofer, Edition Raetia (€ 24.90)

7.    Giusina in cucina la Sicilia è servita
    di Giusi Battaglia, Cairo Editore  (€ 19.00)

8.    Dall’esistere al vivere. La forza dell’educazione
    di Cosimo Laneve, Cafagna (€ 18.00)

9.    Elogio della nonna
     di Simonetta Robiony, Fefè Editore (€ 13.00)

10.     Il maialino di Natale
     di J.K. Rowling, Salani  (€ 18.90)


LO SCAFFALE

MANUALE DI ERBORISTERIA ALCHEMICA
di Karen Harrison, Edizioni Il punto d’incontro (€ 14.90)
Questa guida completa alle erbe magiche e al loro utilizzo è un vero e proprio grimorio magico di filtri, elisir, oli essenziali, incensi e formule a base di erbe. Karen Harrison, erborista qualificata ed esperta di rituali magici, descrive semplici formule erboristiche che chiunque può utilizzare per vari scopi a fin di bene, come avere più coraggio, sviluppare la creatività, ripristinare la buona salute, trovare l’amore, ottenere il lavoro desiderato o rafforzare i poteri psichici e spirituali.
Attingendo alle antiche arti dell’alchimia e della magia erboristica, Manuale di erboristeria alchemica unisce gli effetti curativi ed energizzanti delle erbe (radici, foglie, fiori, resine e oli essenziali) ai cicli del mondo naturale: il movimento delle stelle e dei pianeti e i cicli delle stagioni sulla terra. Spiega inoltre come selezionare le erbe in base alle loro associazioni astrologiche e alle proprietà medicinali.
In Manuale di erboristeria alchemica trovi rituali, meditazioni e procedimenti collaudati ed efficaci che evidenziano l’uso delle erbe magiche per migliorare la propria vita in tutti i suoi aspetti. 
Con una materia magica di oltre 150 erbe e tantissime ricette facili da eseguire, imparerai a preparare profumatissimi incensi, oli cerimoniali, sali da bagno, amuleti, condensatori e filtri di erbe, per usarli nella meditazione, nei rituali o nel lavoro con l’energia.

CARNE E SANGUE
di Nicola Manicardi, Oltre edizioni (€ 14.00)
“La poesia di Nicola Manicardi è implicata nell’accadere, compromessa con una fisicità del divenire. È fatta di carne e sangue – scrive Nicola Vacca nella presentazione del libro - Le parole comprendono un vissuto che sta tutto nel disordine del magma. Il poeta non cerca nessuna enfasi, la sua poetica nel nudo nominare le cose è votata all’immanente. In questo libro sceglie la poesia – racconto per scavare a mani nude nel suo tempo, per decifrare le carte di un presente, inafferrabile e incomprensibile con i suoi incolmabili vuoti d’amore. Al poeta interessa mettere in evidenza il qui e ora di uno stare al mondo. Nella sua poesia quello che conta è impiccare la realtà…Per Manicardi la poesia è una cosa onesta che va sempre raccontata (e vissuta) con la passione del testimone”.
 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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