MANGIA BENE, LAVORA MEGLIO - 7 APRILE 1926: ATTENTATO AL DUCE

TOP TEN

1.    Giusina in cucina la Sicilia è servita
    di Giusi Battaglia, Cairo Editore  (€ 19.00)

2.    Per niente al mondo
       di Ken Follet, Mondadori  (€ 27.00)

3.    Il maialino di Natale
     di J.K. Rowling, Salani  (€ 18.90)

4.    Manuale di erboristeria alchemica
    di Karen Harrison, Edizioni Il punto d’incontro (€ 14.90)

5.    La ragazza con la rotella in più
    di Nunzia Alessamdra Schilirò, Byoblu  (€ 22.00)

6.    La nuova manomissione delle parole
    di Gianrico Carofiglio, Feltrinelli  (€ 15.00)

7.    Una vita nuova
    di Fabio Volo, Mondadori  (€ 19.00)

8.    Pause energetiche
    di Laurence Roux-Fouillet, Edizioni Il punto d’incontro (€ 13.90)

9.    Dall’esistere al vivere. La forza dell’educazione
    di Cosimo Laneve, Cafagna (€ 18.00)

10.     Elogio della nonna
     di Simonetta Robiony, Fefè Editore (€ 13.00)

LO SCAFFALE

MANGIA BENE, LAVORA MEGLIO
di Myriam Sabolla, Cairo Editore (€ 17.00)
Mangiare con gusto e gioia è alla portata di tutti. Ma spesso l’inesperienza, la mancanza di tempo e di organizzazione ci fanno pensare il contrario. E ci chiediamo come sia possibile – con le vite frenetiche che facciamo – portare in tavola ogni giorno cibo buono e sano, senza che la cucina diventi un’ulteriore fonte di stress.

Mangia bene, lavora meglio è pensato proprio per andare incontro alle esigenze di chi ha poca dimestichezza con i fornelli e fatica a trovare il tempo per cucinare, ma vorrebbe imparare a farlo.
Per chi trascorre la pausa pranzo davanti al computer. Per chi pensa che la cucina vegetale sia difficile, e richieda troppo impegno. Per chi vuole variare le sue ricette, aggiungendo più ortaggi, cereali, legumi. Per chi, insomma, vuole cucinare e nutrirsi meglio, trasformando un dovere in un piacere.
Cucinare è un atto d’amore: verso noi stessi, gli altri e anche il pianeta in cui viviamo. Può diventare uno straordinario momento di consapevolezza, e una parte importante di una vita più felice.
Duecento pagine di idee e strumenti per vivere la cucina come una gioia e non come un’incombenza con 46 ricette facili, veloci e alla portata di tutti. Una cucina inclusiva, che ha come obiettivo quello di rispettare le persone, le tradizioni e l’ambiente:Tutte le ricette sono tutte prive di derivati animali.

7 APRILE 1926: ATTENTATO AL DUCE
a cura di Giovanni Pietro Lombardo, Fefè Editore (€ 17.00)
Era una pazza o una tirannicida l’irlandese che nell’aprile del ’26 per pochissimo non uccise Mussolini con un colpo di rivoltella?
L’affissione di una targa commemorativa, a Dublino, sottolinea la nuova prospettiva con cui in Irlanda si guarda al personaggio di Violet Gibson, tentando dopo molti anni di restituirle onore. Anche in Italia qualcosa si muove nell’interpretazione del caso e della persona. In questo libro un nuovo originale approccio è proposto dal gruppo formato da uno psicologo, una storica, una regista/saggista, un sociologo del diritto. E soprattutto si pubblica, per la prima volta nella storiografia internazionale relativa all’attentato, la perizia integrale della Gibson redatta da due psichiatri luminari dell’epoca.

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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