L'OSTE AI BANCHI: UN VIAGGIO DEGUSTATIVO NELLA CUCINA ROMANA

Nuovo look per il locale in Via dei Banchi Vecchi a Roma

Nuovo look per L'Oste ai Banchi, ristorante nel cuore della Capitale, in via dei Banchi Vecchi, che si arricchisce del pay off “Banco, Cucina e Cantina”. Gli interni sono stati rivisti e alleggeriti per accogliere il cliente in un ambiente più confortevole e farlo accomodare sui banchi, tavoli in legno e ferro battuto dove sostare per un aperitivo o degustare un buon calice o un cocktail, o nella sala, che un tempo ospitava l’antico chiostro di un monastero, ed oggi  è impreziosita da un piccolo e suggestivo giardino a vista. Punto forte la cucina romana: non solo primi ma tante specialità. Ad accompagnare i clienti in questo tour succulento, l'oste Massimo Pulicati e la chef Maria Luisa Zaia. 

“Accompagno il cliente con il sorriso e una battuta, - spiega Massimo - in modo informale cerco di guidarlo in un viaggio degustativo alla scoperta del nostro ristorante”.

La cucina è il regno di Maria Luisa con i suoi piatti sempre centrati e gustosi. Tra i cavalli di battaglia le paste fatte in casa, il Carcotto che è la sua personale rivisitazione della porchetta ma fatta con la punta di petto di vitello con riduzione al cesanese, i secondi romani e i dolci golosi come l’ormai celebre Crema Luisa.

A questi si aggiungono tante altre specialità, fra gli antipasti il Crostone di pane fritto con fagioli all'uccelletto e fonduta di pecorino o la Tartare di filetto di manzo con carciofi fritti e pomodorini confit, fra i primi di stagione il Tonnarello con ragù di agnello e Passito oppure con Burro, alici di Menaica e polvere di pane ed erbe aromatiche del Pratone del Vivaro. Ovviamente non mancano i primi della tradizione romana: Amatriciana, Carbonara, Gricia, Cacio e Pepe realizzati con prodotti della selezione D.O.L. Fra i secondi spicca l’Abbacchio alla Cacciatora, imperdibili anche la Trippa alla romana e il Saltimbocca dell’Oste fatto con Prosciutto di Bassiano D.O.L stagionato 18 mesi. 

Nei dolci ci si può concedere non solo un ottimo Tiramisù, ma anche la Pera cotta con frutti di Bosco, crumble di noci caramellate e gelato alla castagna, oppure la golosa Semisfera di cioccolato fondente al 74%. In cantina etichette del territorio laziale, piccoli produttori e grandi classici da de gustare anche per un emplice aperitivo.

 

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Sabino Cirulli

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