LIBERI DAL DOLORE - DON ERNEST SIMONI

Top Ten

1. Guarire con la filosofia

di Albert Kitzler, Edizioni Il Punto d’Incontro (€ 13.90)

2. Preghiera del mare

di Khaled Hosseini, SEM (€ 15.00)

3. La ragazza con la Leica

di Helena Janeczek, Guanda (€ 18.00)

4. In difesa di Marco Celio (Pro Caelio)

di M. Tullio Cicerone, Marsilio (€ 14.00)

5. Il metodo Catalanotti

di Andrea Camilleri, Sellerio Editore (€ 14.00)

6. Georgiche

di Publio Virgilio Marone, BUR Biblioteca Univ. Rizzoli (€ 10.00)

7. Grido di guerra

di Wilbur Smith, David Churchill, Longanesi (€ 22.00)

8. Giorgio La Pira

di Valerio Lessi, Paoline Edizioni (€ 15.00)

9. La dispensa delle spezie e delle erbe

9.di Natale Fioretto e Roberto Russo, Graphe.it (€11.90)

10. Il ladro gentiluomo

di Alessia Gazzola, Longanesi (€ 18.60)

LO SCAFFALE

LIBERI DAL DOLORE

di Gaétan Brouillard, Edizioni Il Punto d’Incontro (€ 14.90)

Il dolore può interferire con la nostra vita in vari modi, sconvolgendo la nostra quotidianità e se diventa cronico, può farci soffrire a livello fisico e mentale.

Grazie a una vasta esperienza basata su migliaia di casi clinici, Brouillard presenta un ventaglio di possibili approcci per liberarci dal dolore, dalle più recenti scoperte scientifiche alle medicine complementari, senza dimenticare le soluzioni naturali cui possiamo ricorrere a casa. Con tecniche semplici che favoriscono una miglior conoscenza di noi stessi, ‘Liberi dal dolore’ risale alle radici del dolore in tutte le sue forme per capirlo, trattarlo, alleviarlo.

DON ERNEST SIMONI Dai lavori forzati all'incontro con Francesco

di Mimmo Muolo, Edizioni Paoline ( € 12.50)

È la biografia di don Ernest Simoni, sacerdote albanese sopravvissuto alla persecuzione del regime comunista nei confronti del clero e di chiunque professasse una fede religiosa. Egli stesso ha raccontato la propria vicenda a papa Francesco quando il Pontefice è stato in visita a Tirana il 21 settembre 2014. Per il semplice fatto di essere prete, nel 1963 don Ernest viene arrestato e messo in cella di isolamento. Sottoposto a torture e condannato a morte, si vede commutare la condanna capitale in diciotto anni di lavori forzati, di cui dodici trascorsi in miniera. Durante il periodo della prigionia don Ernest continua a celebrare la messa a memoria, in latino, e a distribuire la comunione di nascosto. Uscito dal carcere, viene nuovamente condannato ai lavori forzati: questa volta è assegnato alla manutenzione delle fogne della città di Scutari. Torna libero nel 1990, quando crolla il regime comunista. Con la libertà di culto, comincia per don Ernest un periodo di intensa attività pastorale volta soprattutto alla riconciliazione. In vista della stesura di questo libro l’Autore ha intervistato personalmente don Ernest, le cui parole, spesso citate testualmente, consentono di ricostruire un quadro completo delle vicissitudini che hanno coinvolto lui e la sua famiglia. Sullo sfondo, il clima degli anni bui della dittatura, ma anche le speranze legate alla rinascita.

Claudio Zeni

0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.