LEUVEN BEER WEEKENDS AD APRILE LOVANIO È PIÙ CHE MAI “THE PLACE TO BE(ER)”!

Un centro storico ricco di arte, un’atmosfera vivace dovuta alla presenza di giovani universitari provenienti da tutto il mondo, innovazione e tradizione che si mescolano in ogni boccale: ad aprile Lovanio torna ad indossare la corona di capitale della birra in Belgio con i Leuven Beer Weekends.

Dal 14 aprile, per tre weekend consecutivi, l’affascinante capoluogo del Brabante Fiammingo, a pochi chilometri da Bruxelles, offre ad appassionati ed esperti di birra la possibilità di conoscere da vicino i segreti della produzione e della degustazione della bevanda che in Belgio è una vera cultura, tanto da essere stata riconosciuta “patrimonio immateriale dell’umanità” dall’Unesco nel 2016.

Tour in bici tematici, degustazioni e visite ai birrifici storici come De Kroon, Domus, Stella Artois e Hof Ten Dormaal completano l’esperienza di un viaggio a Lovanio nel mese di aprile.

Leuven Innovation Beer Festival (14-15 aprile) - Artigianalità, cultura della birra e innovazione sono le parole chiave del Leuven Innovation Beer Festival: un tuffo nel futuro della birra con itinerari a tema, workshop e degustazioni. Birrifici artigianali da tutto il mondo arrivano a Lovanio per presentare le loro birre originali ed innovative: dalle ricette agli ingredienti, dalle tecniche usate per la produzione al packaging. Tra i birrifici internazionali selezionati quest’anno troviamo il Pühaste Brewery dall’Estonia e la Brasserie Trois Dames dalla Repubblica Ceca. Ad ospitare questo weekend all’insegna dell’innovazione sarà un luogo storico, tradizionale ed emblematico: l’antico birrificio De Hoorn, dove si produsse la prima Stella Artois.

Food & Hops (20-21 aprile) - Il secondo dei weekend rappresenta una novità per la primavera di Lovanio: Food & Hops è dedicato all’unione tra birra e gastronomia e coinvolgerà numerosi chef e ristoranti gastronomici locali come Arenberg, Taste, Trente, Essenciel e la pasticceria Zuut, che serviranno piatti creati per l’occasione. L’intento è quello di regalare a tutti i visitatori un’esperienza di degustazione sensoriale della birra abbinata al cibo. Da non perdere gli stand di Elsen e Van Tricht, i migliori raffinatori di formaggio del Belgio che permetteranno di assaggiare i prodotti caseari abbinati a ottime birre. Inoltre, durante Food & Hops sarà possibile partecipare a workshop e degustazioni ed assistere a strepitose performance di musica jazz dal vivo.

Zythos Beer Festival (28-29 aprile) - I Leuven Beer Weekends si chiudono con lo Zythos Bierfestival, il luogo per antonomasia dove comprendere perché i Belgi sono considerati i migliori mastri birrai del mondo. Qui, sotto un unico tetto, è possibile incontrare oltre 100 produttori di birra belga e provane più di 500 tipi diversi. Un evento il cui successo si ripete di anno in anno, imperdibile non soltanto per gli appassionati ma anche per tutti i viaggiatori che vogliono scoprire da vicino la cultura birraria belga. Lo Zyhtos si svolge presso il Brabanthal, collegato con la stazione ferroviaria di Lovanio da shuttle bus gratuiti.

Claudio Zeni

0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.