L'ESTATE ITALIANA DI ROCCO FORTE HOTELS

Dopo i lunghi mesi di lockdown, Rocco Forte Hotels anticipa il bisogno d’estate dei viaggiatori italiani e internazionali e riapre i suoi gioielli sul territorio nazionale.

La Masseria Torre Maizza in Puglia, il Verdura Resort in Sicilia e l’Hotel Savoy a Firenze si affiancheranno quindi all’Hotel de Russie e all’Hotel de la Ville di Roma – rimasti aperti anche durante la stagione invernale – assicurando cornici ideali per indimenticabili vacanze a 5 stelle in alcune delle destinazioni più ambite del Belpaese, in attesa dell’inaugurazione di Villa Igiea a Palermo il prossimo 3 giugno.
 
A Firenze, l’Hotel Savoy propone un tour esclusivo sulle orme di Dante Alighieri per celebrare i 700 anni dalla morte del Divin Poeta. Gli ospiti possono partire alla scoperta dei luoghi suggestivi che punteggiano le cosiddette “Vie di Dante”: dal capoluogo toscano ai piccoli borghi di Scarperia e San Pietro, Borgo San Lorenzo e Marradi; senza dimenticare, a pochi passi dall’albergo, l’antica dimora del vate e la Chiesa di Santa Maria dei Cerchi dove, secondo la leggenda, avvenne il primo incontro con Beatrice. Gli appassionati di enogastronomia possono invece intraprendere il percorso delle 180 ‘buchette’ del vino nel centro storico e sulle colline fuori dalle mura. Un itinerario insolito, da percorrere a piedi o in bicicletta, lungo il quale rifocillarsi agli originali ‘finestrini’ dei palazzi nobiliari che per quattro secoli - a partire dal 1500 - hanno funzionato come originali punti vendita di vino dal produttore al consumatore.
 
In Puglia, la Masseria Torre Maizza conferma anche quest’anno il forte legame con il territorio, organizzando workshop con le maestranze regionali dedicati alle tecniche più celebri di artigianato locale e rinnovando la partnership con il Festival della Valle d’Itria per garantire una serie di vantaggi riservati agli ospiti appassionati di opera e musica classica. Dedicata ai viaggiatori più attenti alle tematiche ambientali, l’esperienza a impatto zero al giardino botanico “La Lama degli Ulivi” permette invece di passeggiare lungo un percorso naturalistico ammirando più di 2.000 specie di piante da tutto il mondo, di riservare esclusive cene private nel giardino e di adottare un ulivo secolare. Una volta tornati a casa, gli ospiti riceveranno gli aggiornamenti sullo stato di salute del proprio albero e potranno gustare il profumato olio ottenuto dalla molitura delle sue olive.
 
In Sicilia, il Verdura Resort diventa ambassador di un turismo sostenibile grazie alla partnership con Treedom. Alle piante di ulivo, arancio, mandorlo, fico d’india, melograno e limone che già costituivano il frutteto del resort, sono stati infatti aggiunti 480 nuovi alberi portando a 7.700 le piante che popolano la “Foresta Verdura Resort”. Questo intervento trasforma la struttura in una destinazione ancora più sostenibile, capace di assorbire in maniera autonoma la CO₂ prodotta per l’erogazione dei propri servizi e di preservare la biodiversità sul territorio.
La ‘Foresta Verdura Resort’ supera però i confini nazionali, perché prevede la piantumazione di altri 200 alberi di arancio affidati ai progetti di economia circolare supportati da Treedom nel mondo. Una parte crescerà quindi nelle fertili valli catanesi presso la Cooperativa Beppe Montana della rete Libera Terra, che si occupa del recupero sociale e produttivo dei beni liberati dalle Mafie, mentre il resto sarà distribuito tra Kenya, Tanzania, Haiti e Guatemala garantendo agli ospiti la possibilità di contribuire attivamente al progetto tramite l’adozione a distanza di un albero, il cui ciclo di vita sarà sempre consultabile sulla piattaforma Treedom.net.

Per la stagione estiva 2021, inoltre, il Verdura Resort si riconferma una destinazione prediletta dagli ospiti di tutte le età grazie a un ricco programma di attività benessere e sportive, che coinvolge campioni internazionali di diverse discipline. Particolare focus di quest'anno è dedicato al mondo del tennis, protagonista di academy, eventi e un torneo ITF a ottobre studiati per garantire ai partecipanti di migliorare tecnicamente divertendosi, grazie alla possibilità di partecipare a lezioni individuali o di gruppo tenute dai migliori player internazionali.
 
www.roccofortehotels.com
 

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.