LE RICETTE DELLA BUONA SALUTE - IL POTERE DELLE PAROLE

TOP TEN

1.    Le storie del mistero
      di Lyon Gamer, Magazzini Salani  (€ 15.90)

2.    Sirt. La dieta del gene magro
      di Aidan Goggins, Glen Matten, TEA  (€ 9.90)

3.    Demenza senile e rigenerazione del cervello
      di Gerald Hüther, Edizioni Il Punto d’Incontro (€ 8.90)

4.    Ovunque sia, saremo insieme
       di Marzia Sicignano, Mondadori  (€ 14.00)

5.    La Sala Grande di Palazzo vecchio e la Battaglia di Anghiari di Leonardo da Vinci       di R. Bersanti, G. Belli, E.Ferretti, C.Frosinini, Leo S.Olschki Editore  (€60.00)

6.    Come un respiro
       di Ferran Ozpetek, Mondadori  (€ 17.00)

7.    Spillover. L’evoluzione delle pandemie
        di David Quammen, Adelphi  (€ 14.00)

8.    Georges Bizet. Carmen
       di Susan McClary, Ruggimenti (€ 16.00)

9.    Harry Potter e la pietra filosofale vol.1
        di J. K. Rowling, Salani  (€ 10.00)

10.   La modernità di Papa Francesco
        a cura Monica Simeoni, EDB Editore (€ 24.00)


LO SCAFFALE

LE RICETTE DELLA BUONA SALUTE
di Pierluigi Rossi, Aboca Editore (€ 15.00)
E’ un libro pratico e funzionale che raccoglie gustose ricette per una alimentazione sana e consapevole. Ogni giorno abbiamo bisogno dei nutrienti utili al mantenimento delle funzioni vitali e, ogni volta che mangiamo, il nostro corpo si trasforma, perché gli alimenti che ingeriamo condizionano i valori del sangue.
In questo nuovo libro Pier Luigi Rossi si sofferma in maniera particolare sul picco glicemico e ci spiega perché è importante conoscere come funziona la glicemia postprandiale, cioè la concentrazione di glucosio nel sangue dopo un pasto, che raggiunge i livelli massimi durante la prima ora e poi tende ad abbassarsi di nuovo. Le ricette qui proposte sono molto semplici da realizzare, ma soprattutto sono basate su corrette combinazioni alimentari, per aiutarci a organizzare la giornata in modo da
scegliere i cibi giusti per prevenire le eccessive variazioni della glicemia.
Questo ricettario è unico perché:
• Contiene ricette equilibrate, studiate per avere proprietà funzionali utili
per la salute e per il controllo del picco glicemico post-prandiale
• Offre un’ampia scelta di ricette per soddisfare le esigenze delle diverse
abitudini alimentari (vegetariane, onnivore, proteiche, glucidiche, gluten-free)
• Ha una struttura pratica che permette di individuare facilmente idee originali per i
diversi pasti: colazione, pranzo, spuntino, cena
• Contiene anche ottimi suggerimenti per i pasti da consumare fuori casa
• Grazie alla struttura a leggio automontante, può essere tenuto e consultato direttamente
sul piano di lavoro della cucina
• In caso di necessità, può essere pulito con una spugna morbida inumidita.

IL POTERE DELLE PAROLE
di Yvonne Oswald, Edizioni Il Punto d’Incontro (€ 13.90)
Vuoi un metodo garantito per trasformare in meglio la tua vita? Trasforma il modo in cui la descrivi! Il linguaggio che usi è formato da parole che racchiudono un potere, in positivo o in negativo. Il potere delle parole ti permetterà di imprimere una concreta svolta al tuo destino imparando a usare un linguaggio che parla di successo. Tieniti forte, perché i risultati saranno prorompenti! Le parole che pronunci e pensi non servono soltanto a descrivere il mondo nel quale vivi, ma lo plasmano in tutto e per tutto. È al dialogo che porti avanti dentro di te che va attribuito tutto ciò che ottieni o non ottieni nella vita.
Il potere delle parole è un testo pratico con un approccio all'avanguardia, che ti insegnerà a escludere dal tuo linguaggio parole controproducenti, al fine di conseguire risultati eccezionali, cambiare punto di vista, migliorare le relazioni e riuscire a esprimere i desideri più profondi, mescolando scienze del linguaggio.

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.