LE NUOVE PROPOSTE CIPRO DI DIMENSIONE TURISMO

Dimensione Turismo rilancia la destinazione Cipro, sulla quale ha maturato una solida esperienza e contatti preferenziali fin dai primi anni del 2000. In particolare sono due le città al centro della nuova proposta Dimensione Turismo: Pafos e Ayia Napa.
 
Isola felice baciata dal sole e dal mare, Cipro è terza tra le isole del Mediterraneo per superficie, dopo Sicilia e Sardegna. Dal 1974 l’isola è divisa in due stati: la Repubblica turca di Cipro Nord e la Repubblica di Cipro, Stato membro dell'Unione Europea dal 1º maggio 2004 e del Commonwealth dal 13 marzo 1961.

Luogo di miti e leggende come la celebre nascita della dea Afrodite, la Repubblica di Cipro è una destinazione in grado di soddisfare tutte le esigenze, in quanto offre un territorio variegato formato da biancheggianti coste rocciose e spiagge di sabbia dorata, castelli immersi in distese di vigneti, monasteri con mosaici di epoca romana e piante mediterranee che inebriano con i loro profumi. Il tutto incorniciato da un mare blu di incantevole bellezza.
 
Le città principali della Repubblica di Cipro - la capitale Nicosia, Limassol, Famagosta e Paphos - hanno assorbito le influenze di generazioni di conquistatori, pellegrini e viaggiatori e coniugano un’atmosfera tanto cosmopolita quanto densa di antiche tradizioni.

La leggenda narra che dalle azzurre acque di Pafos nacque Afrodite: è proprio questo mito ad aver reso celebre e piena di fascino questa località, antica città portuale situata all’estremità occidentale di Cipro. Divisa in due parti, la città bassa è quella più turistica e vivace, mentre la parte alta, più tranquilla, offre tesori nascosti come bagni medievali, catacombe e piccole chiese molto suggestive.
 
La costa di Pafos è un susseguirsi di baie e insenature, con meravigliose spiagge di varia tipologia: piccole o più ampie, libere e attrezzate, raggiungibili a piedi dal centro o più lontane e appartate, abbracciate da un mare turchese e seducente. Tra le più incantevoli ricordiamo Coral Bay e la celebre spiaggia dei Bagni di Afrodite.
Per Pafos sono previste quote flessibili a partire da 1.212 euro in hotel 4 stelle sup.                            

Situata nell'estremità sud-orientale dell'isola, Ayia Napa è una località di Cipro nel distretto di Famagosta, costellata da alcune tra le spiagge più belle dell’isola, con acque turchesi e spiagge di sabbia bianca e dorata. Alcune di queste sono sempre più apprezzate dal turismo internazionale, in particolare Nissi Beach e Sandy Bay in grado di offrire un’esperienza di mare completa e rilassante con sport acquatici e altri servizi di livello. La vita notturna di Ayia Napa è rinomata per i numerosi locali per giovani e per i ristoranti d’eccellenza in grado di offrire cocktail e pasti di qualità. Quote flessibili a partire da 1.372 euro in hotel 5 stelle.  

In seguito alla proposta della Commissione europea di allentare le restrizioni sui viaggi non essenziali verso stati membri, grazie all’introduzione di un certificato verde digitale che consentirà il monitoraggio dell’andamento pandemico e vaccinale, gli spostamenti saranno agevolati e di facile organizzazione, per questo la Repubblica di Cipro rappresenta al momento un’ottima soluzione per viaggiare in sicurezza e comodità.
 
www.dimensioneturismo.com

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.