Le frittelle di Hansel e Gretel, un Giovedì grasso di (dolce) fiaba al Perché

 

Eccole, sempre buone e sempre attese! Le frittelle, Hänsel e Gretel… un mondo di fiaba che ci riporta all’infanzia. Che riaccende i riflettori della memoria sulle cose buone che ci preparavano la mamma o la nonna e sulle storie che ci venivano raccontate la sera per addormentarci più sereni. Alle frittelle di Hänsel e Gretel è dedicata la speciale e scanzonata cena del Giovedì Grasso al ristorante Perché di Roncade (Treviso) in programma il 28 febbraio 2019.

 

Sarà un incontro gastronomico dedicato al Carnevale, ma anche un incontro letterario poiché sarà l’occasione per la presentazione del libro “Le frittelle di Hänsel e Gretel”, opera di Daniela Zamburlin, giornalista che per 36 anni lavorato nella redazione di Belluno del Gazzettino e oggi dirige Kaleidos, la rivista dell’Università Popolare di Mestre. La letteratura per ragazzi è sempre stata la sua passione.

 

Il libro “Le frittelle di Hänsel e Gretel” presenta 40 fiabe per 40 ricette: un libro per nutrirsi di cibo e fantasia, viaggiare nelle fiabe e curiosare nelle mense di re e contadini, fate e gnomi, orchi e streghe… Lo ha edito Supernova. Germana Daneluzzi proporrà la lettura di alcuni brani dell’opera di Daniela Zamburlin, scrittrice che sarà presente all’evento.

 

La cena – che inizierà alle 20 – presenterà un menù a tema, creato da Luca Boldrin, cuoco del Perché. Proporrà focaccia della cuccagna, zuppa della bella addormentata, oca della Piccola fiammiferaia con verdurine Sette Nani e purè di patate. Poi il dolce finale con le frittelle di Hänsel e Gretel. Partecipare costa 30 euro (bambini fino a 10 anni 15 euro), coperto e bevande incluse. Naturalmente per i più piccoli ci sarà un’attenzione particolare: i bambini potranno presentarsi in maschera e per loro è stata allestita una sala per giochi e libere espressioni.

 

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Renato Malaman

Cura il blog "Salsa & Merende" nel quotidiano "Il Mattino di Padova" di cui è stato redattore fino al 31 dicembre 2016. Del quotidiano, con cui ha iniziato a collaborare nel 1978, è stato titolare dal 2001 della rubrica di enogastronomia "Gusto", ora confluita nel blog personale (su www.mattinopadova.it) dedicato all'attualità del Food and Wine veneto e non solo.
Coautore di numerose pubblicazioni nel settore enogastronomico e collaboratore di varie riviste, dal 2004 è ispettore della guida "Ristoranti d'Italia" de L'Espresso. Ha curato la guida "Padova nel piatto" e attualmente dirige la collana "Italia nel piatto" dell'editore Il Poligrafo.
Tra i riconoscimenti ottenuti spicca l'assegnazione di due premi "Penna d'Oca" (edizioni 2005 e 2011), premio biennale promosso da Unioncamere del Veneto. Per quanto riguarda il turismo ha visitato finora 111 paesi del mondo. Fa parte del Gist, associazione della stampa turistica di cui ha ricoperto la carica di delegato regionale e consigliere nazionale. Ha al suo attivo anche una spedizione umanitaria via terra in Guinea Bissau.

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