LATTERIA SORESINA CON IL GORGONZOLA VINCE LA MEDAGLIA D’ORO COME MIGLIOR FORMAGGIO ITALIANO ALLA INTERNATIONAL CHEESE & DAIRY AWARDS
Al primo colpo il Gorgonzola di Latteria Soresina ha fatto centro! In una delle vetrine internazionali più importanti al mondo, l’International Cheese & Dairy Awards svoltasi nella contea dello Staffordshire in Inghilterra, il Gorgonzola Dolce Cremificato Soresina ha vinto non solo la medaglia d’oro come miglior formaggio Gorgonzola DOP ma, ancor più importante, come miglior formaggio italiano in assoluto.
“Solo pochi mesi fa, per la precisione a gennaio 2023, abbiamo concluso l’acquisizione da parte di Latteria Soresina del 100% del capitale della Oioli Fratelli, caseificio di eccellenza nella produzione di Gorgonzola DOP - dichiara Michele Falzetta, Direttore Generale di Latteria Soresina - la nostra visione è quella di entrare direttamente e da protagonisti nel mercato della terza DOP italiana di formaggi sviluppando una struttura di primissimo livello sia industriale che commerciale e qualitativo. Sotto quest’ultimo punto di vista abbiamo già centrato uno dei primi obiettivi: quello di garantire un controllo di filiera e benessere animale certificati grazie all’utilizzo esclusivamente del latte proveniente dalle stalle dei nostri soci per la produzione del Gorgonzola DOP di Latteria Soresina.”
Il Gorgonzola Dolce Cremificato Soresina è un prodotto di alta gamma tra le varietà di Gorgonzola prodotti nel caseificio dei fratelli Oioli appena acquisito da Latteria Soresina, un formaggio che ha in sé caratteristiche eccezionali di dolcezza e cremosità particolarmente apprezzate sia dal consumatore italiano che estero.
Dall’altra parte l'ICDA Inglese oltre che una manifestazione di tradizione che ha compiuto 126 anni di storia, è la più grande piattaforma mondiale per sostenere i produttori di formaggi e prodotti lattiero-caseari di livello mondiale sempre ricca di importanti ambasciatori del mondo lattiero caseario che attrae circa 5.500 iscrizioni di formaggi ed oltre 200 espositori ogni anno. Vincere uno di questi prestigiosi premi significa far parte di un gruppo d'élite tra i migliori della categoria. Il successo qui porta un riconoscimento di alto profilo da parte dei rivenditori del Regno Unito e della scena internazionale, nonché un notevole prestigio per il consumatore finale.
Un lancio di buon auspicio per l’azienda Soresinese che nel 2023 prevede un fatturato consolidato nuovamente in incremento con oltre i 500 milioni di Euro.
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).