L’ARTIGIANATO CONTADINO DI GALLO ROSSO IN MOSTRA A KREATIV

Kreativ è il salone pensato per chiunque ami la manualità creativa, la decorazione e il fai da te che per questa edizione 2019 si terrà dal 13 al 15 settembre presso la Fiera di Bolzano.

L’Artigianato contadino autentico altoatesino sarà rappresentato in questa manifestazione da Gallo Rosso, l’associazione che, oltre ad occuparsi dal 1998 di promuovere e sostenere l’attività di oltre 1600 agriturismi in Alto Adige, favorisce anche i contadini dei masi che si dedicano al mantenimento e alla valorizzazione di questa forma di arte popolare che si tramanda da secoli.

In rappresentanza di Gallo Rosso parteciperanno 3 artigiani contadini con le loro creazioni: Rosa Lunger del maso Gschloarhof a Cornedo con i suoi originali oggetti realizzati con il fieno. Rosa terrà anche un corso per imparare a realizzare queste piccole opere d’arte dall’aspetto vivace e divertente; Herbert Kerschbaumer del maso Thalerhof di Velturno, con le sue opere realizzate intagliando il legno e Rita Amort del maso Amort-Hof di Anterivo con i suoi lavori in feltro.
 
Le creazioni degli artigiani contadini di Gallo Rosso devono essere realizzate al cento per cento con materiali provenienti da masi altoatesini, interamente a mano e rappresentare esemplari unici.
 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.