LA PIZZA PROTAGONISTA DELLA PARTNERSHIP TRA MOLINI LARIO E MARCO D'OGGIONO PROSCIUTTI

Molini Lario, eccellenza italiana nella produzione di farine professionali, incontra l’artigianalità di Marco D’Oggiono Prosciutti.

Molini Lario è lieta di annunciare la partnership con Marco d’Oggiono Prosciutti: le due aziende dell’Alta Brianza s’incontreranno in tre webinar dedicati alla più iconica delle preparazioni culinarie italiane, conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo: LA PIZZA.

Molini Lario, azienda di Alzate Brianza fondata nel 1919, è da più di cent’anni leader indiscussa dal punto di vista qualitativo nel mondo della produzione di farine professionali, ottenute dalla macinazione e miscelazione di frumento tenero.

Tra i valori che hanno caratterizzato la storia di Molini Lario, e che ne guidano lo sviluppo, è la ricerca senza compromessi dell’eccellenza qualitativa delle sue farine.

Un livello elevato e costante che nasce dalla rigorosa selezione dei grani impiegati, dall’eccellenza di un processo produttivo fatto di scelte tecnologicamente avanzate e dal puntuale monitoraggio nei suoi laboratori di analisi dei grani impiegati e delle farine prodotte. Tale eccellenza qualitativa, frutto di un savoir-faire costruito con intelligenza ed impegno, è riconosciuto dal mercato, sia dal canale industriale, dove Molini Lario deve rispondere ai rigorosi standard imposti da marchi d’eccellenza, sia dal canale artigianale, protagonista di una importante evoluzione nella offerta di prodotti, a favore di un consumatore sempre più consapevole delle sue scelte.

Marco D’Oggiono Prosciutti è un’azienda storica e famigliare ad Oggiono, in provincia di Lecco, che dal 1945 con passione ed esperienza produce prosciutti ed il suo famoso Prosciutto Crudo Marco D’Oggiono dal sapore dolce che soddisfa i palati più raffinati.

Due aziende storiche che appartengono allo stesso territorio, l’Alta Brianza, due aziende che producono entrambe prodotti d'eccellenza, due aziende italiane spinte dal desiderio di lavorare in sinergia per promuovere il nostro Made in Italy.

Il sostenersi a vicenda di due aziende italiane è un punto di forza in questo periodo storico molto particolare: Molini Lario e Marco D’Oggiono Prosciutti sono accomunate dalla voglia di comunicare in maniera alternativa, attraverso il sistema dei webinar, i propri valori che sono rimasti inalterati nel tempo.

“Siamo felici di questa nuova partnership con l’Azienda Marco D’Oggiono” - dichiara Alessandro Proverbio, Responsabile Acquisti, materie prime, controllo qualità, ricerca e sviluppo di Molini Lario – “siamo orgogliosi di poter valorizzare, ancora di più e grazie ai loro prodotti, le diverse tipologie di pizze soffici e croccanti preparate con la nostra nuova linea dedicata alla pizzeria.”

“Siamo lieti di essere stati coinvolti in questo progetto ideato da Molini Lario” dichiara Agnese Spreafico, titolare di Marco D’Oggiono Prosciutti insieme ai fratelli Giulia e Dionigi. “Da sempre siamo grandi sostenitori della tradizione e dell’importanza di diffondere la cultura culinaria, e non solo, legata al nostro territorio di appartenenza. Per questo motivo, ben ci affianchiamo a un’azienda che è nostra “vicina di casa” e che condivide i nostri stessi valori di artigianalità e alta qualità. In questo momento, inoltre, è importante portare alta la bandiera del Made in Italy e lo facciamo con grande orgoglio, certi di vedere i nostri prodotti rivalutati grazie ai loro e di ottenere insieme un risultato ancor più soddisfacente”.

In tale occasione Molini Lario presenterà le farine della nuova linea per pizzeria GranPizza, in grado di esaltare le caratteristiche tipiche di sofficità, fragranza e croccantezza, che da sempre contraddistinguono la buona pizza nel mondo.

Le varietà dei grani impiegati in queste farine per pizza sono essenziali per ottenere una corretta struttura proteica atta a sostenere la fase di fermentazione, favorendo così la realizzazione di un prodotto finito ad alta digeribilità.

Grazie quindi alle caratteristiche intrinseche di queste varietà di grano, il W di ciascuna referenza, ovvero il parametro che ne esprime la forza, risponde così in modo più che proporzionale al proprio valore assoluto, a garanzia di performance applicative amplificate.

Protagoniste saranno anche le nuove farine della gamma Tanta Fibra Pizzeria, una linea di farine dedicate a chi ricerca i benefici legati ad una regolare assunzione di fibre.

Sono ormai riconosciuti i vantaggi conseguenti ad una dieta basata sul consumo regolare di fibre, che si manifestano attraverso un rallentato assorbimento degli zuccheri, a beneficio dei valori glicemici, ad una riduzione dell’apporto calorico, dovuto all’aumento del senso di sazietà e, infine, al benefico arricchimento della flora intestinale.

Attraverso dedicate ricettazioni Molini Lario ha cercato l’esaltazione del gusto dei prodotti ricchi in fibre, riportando sulla tavola il sapore della tradizione.

Due linee di farine per pizza dedicate esclusivamente al canale professionale.

Oltre alle farine, anche lieviti. Molini Lario ha affiancato, al già conosciuto HyLario - Lievito Naturale in Polvere per Panificazione - anche una versione per pizzeria, che meglio performa per questo tipo di applicazioni. Ma HyLario non sarà solo lievito naturale: sempre a partire da marzo 2021 è disponibile anche HyLario - Lievito Secco, che, grazie alla sua forma attiva disidratata che non necessita di refrigerazione, sarà garanzia di una shelf life sensibilmente aumentata così come di una maggiore facilità di dosaggio.

Per esaltate queste preparazioni la scelta è ricaduta sui prodotti artigianali di Marco D’Oggiono, prodotti di elevata qualità dove la cura e l’attenzione riposta nella loro produzione rende la farcitura delle pizze preparate con le farine Molini Lario ancora più buona.

Saranno tre i webinar previsti in collaborazione con Marco D’Oggiono che si svolgeranno nei mesi di marzo, aprile e maggio.

La preparazione delle pizze avverrà in Accademia Farina di Molini Lario ad Alzate Brianza e, in collegamento zoom, Marco D’Oggiono dalla sua sede.

L’evento sarà rivolto agli addetti ai lavori e potrà essere seguito da PC, smartphone o Tablet. Per iscriversi sarà sufficiente seguire le nostre pagine social (Facebook e Instagram) dove verrà indicato il link di collegamento, oppure si potrà inviare una e-mail all’indirizzo accademiafarina@molinilario.it richiedendo l’iscrizione.

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Massimiliano Piccinno

Massimiliano Piccinno
Giornalista per professione, creativo per passione. Innamorato dell’arte e della fotografia che costituiscono le forme di ispirazione che trasmette nei suoi lavori per la stampa o per il web. Ha collaborato con importanti fotografi, famose testimonial e prestigiose aziende di moda, realizzando campagne di comunicazione ed editoriali di grande fascino. Insieme ad Erika Gottardi insegna bon ton & dress code e con lei ha ideato testate, blog e web site di successo. Si occupa di social media, gestendo profili di aziende, personaggi ed istituzioni. Collabora con web tv, uffici stampa e agenzie creative tra le più attive. 
 

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