LA GUIDA 2020 DI LES COLLECTIONNEURS - CALENDARIO 2020 INDIANI D'AMERICA

TOP TEN

1.    Dal nostro cuore
      di Benedetto XVI, Robert Sarah, Cantagalli (€ 18.00)

2.    Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
       di Natale Giunta, Elisa Isoardi, Alessandra Spisni, Rai Libri  (€ 18.00)

3.    Scolpitello nel vostro cuore. Dal Binario 21 ad Auschwitz
       di Liliana Segre, Piemme (€ 12.00)

4.    Prima che tu venga al mondo
      di Massimo Gramellini, Solferino (€ 16.00)

5.    Emilio Salgari Vol. III
      di Ann Lawson Lucas, Leo S.Olschki Editore (€ 35.00)

6.    Ah l’amore
      di Antonio Manzini, Sellerio Editore Palermo (€ 15.00)

7.    Deep clear
       di Miho Obana, Dynit Manga (€ 12.90)

8.    Più natura in casa
       di  Sabine Gstöttenmayer, Edizioni Il Punto d’Incontro (€ 12.90)

9.    Il treno dei bambini
       di Viola Ardone, Einaudi (€ 17.50)

10.  La casa delle voci
       di Donato Carrisi, Longanesi  (€ 22.00)

LO SCAFFALE

LA GUIDA 2020 DI LES COLLECTIONNEURS
disponibile gratuitamente presso tutte le strutture selezionate da les Collectionneurs.
Presieduta da Alain Ducasse, ‘Les Collectionneurs’ riunisce ristoratori, albergatori e viaggiatori accomunati dal gusto per il viaggio. La curiosità, l’essere esigenti e la generosità sono i valori condivisi su cui si fonda la community. Nel 2020, 585 indirizzi di ristoratori e albergatori in Europa, tra cui 73 in Italia, sono stati selezionati da les Collectionneurs. Per proporre, condividere indirizzi e per prenotare la prossima ‘destinazione’, la community s’incontra su lescollectionneurs.com
Una collezione di esperienze uniche, da antiche dimore in campagna a boutique hotel in città, da ristoranti gastronomici a bistrot gourmet, in ben 16 Paesi, tra cui Francia, Italia, Spagna, Portogallo, Germania, Grecia.
La ricerca per arricchire la selezione non finisce mai e quest’anno les Collectionneurs dà il benvenuto a 42 nuovi ristoratori e albergatori che condividono i valori della community, la curiosità, l’essere esigenti, la generosità, e la promessa di offrire bien-dormir e bien-manger in ‘case’ a misura d’uomo. Ed è proprio il rapporto umano, l’incontro con il viaggiatore, l’interazione e le attenzioni che trasformano una vacanza o un soggiorno in un’esperienza che regala momenti di vita indimenticabili.

CALENDARIO 2020 INDIANI D’AMERICA
Fotografie d’epoca di Edward Sheriff Curtis e Richard Throssel, Edizioni Il Punto d’Incontro (€ 9,90).
Al termine della sua ricerca storico-documentaristico-fotografica, che coincideva con il crepuscolo di una epopea, quella del vecchio West e del popolo nativo, Edward Sheriff Curtis aveva percorso quasi 65.000 chilometri, utilizzando per i suoi spostamenti lungo terreni impervi e veloci corsi d’acqua ogni mezzo possibile, dal treno, alla canoa, alle marce a piedi o con ogni mezzo avesse avuto a disposizione. Le sue fotografie sono importanti documenti storici che hanno conservato intatta la bellezza di un popolo, e ancora oggi ci restituiscono un’immagine viva e affascinante della cultura degli Indiani d’America.
Questa pubblicazione è stata realizzata nell'ambito del progetto «La saggezza degli Indiani d'America», che contribuisce a diffondere la cultura e i profondi insegnamenti dei Nativi Americani, affinché il loro patrimonio spirituale possa essere condiviso da tutta la grande nazione degli uomini.

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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