LA COLOMBA GRAN GALUP CLASSICA DEDICATA ALL'ARMA DEI CARABINIERI

La collezione Pasqua 2020 dell’azienda dolciaria piemontese Galup si amplia con una Colomba Gran Galup Classica Limited Edition, dedicata all’Arma dei Carabinieri: il packaging eccezionale è una scatola d’autore dalle linee vintage, che ricorda la storica attenzione di Galup per l’estetica.

Un’illustrazione che omaggia l’Arma intera, senza dimenticare nessuno: raffigurati in primo piano, infatti, sono un Carabiniere donna e un Carabiniere uomo, immersi dalle cartoline di alcuni dei simboli più importanti della Penisola Italiana, dal Colosseo al Canale di Venezia, luoghi in cui molti di loro sono nati o sono stati trasferiti. Perché i valori dell’Arma sono unici, da Nord a Sud.  

La ricetta è quella del 1922, inventata da Pietro Ferrua: una Colomba genuina e artigianale, preparata con lievito madre ravvivato ogni giorno con acqua e farina affinché conservi intatte le proprietà organolettiche della Colomba.

La qualità deriva soprattutto dalla scelta attenta delle materie prime: uova fresche, farina di grano selezionato, latte fresco, burro tradizionale e arancia candita; a coprire, la tradizionale glassa con Nocciola Piemonte IGP, mandorle intere tostate e granella di zucchero.

www.galup.it

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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