L’ITALIA OSPITE D’ONORE A BORDEAUX S.O GOOD IL FESTIVAL DELLA GASTRONOMIA E DELL’ARTE DI VIVERE

L’Italia sarà l’ospite d’onore della 5° edizione di ‘Bordeaux S.O Good’, in programma nella città francese dal 16 al 18 novembre.

Creato e organizzato dal 2014 dalla Camera di Commercio e dell’Industria Bordeaux Gironde, il Festival ‘Bordeaux S.O Good’ è l’appuntamento gastronomico per eccellenza del Sud-Ovest della Francia.

Per questa edizione il festival celebrerà l’Italia e Roma saranno il focus principale con una delegazione composta da tre chef stellati, una decina di produttori e rappresentanti dell’Ufficio Nazionale per il Turismo italiano (ENIT) con l’obiettivo di far scoprire la ricchezza della tradizione culinaria italiana.

Gli chef italiani, ambasciatori della gastronomia tricolore, che tra l’altro collaboreranno con Pierre Gagnaire alla realizzazione di un ricevimento VIP sono: Stefano Baiocco del Grand Hotel Villa Feltrinelli a Gargnano (Bs) sul lago di Grda, Antonio Guida (nella foto) Le Mandarin Oriental, Milano e Anthony Genovese Il Pagliaccio di Roma.

Chef padrino di ‘Bordeaux S.O. Good’ è Pierre Gagnaire, tre stelle Michelin a capo delle cucine de La Grande Maison de Bernard Magrez di Bordeaux, che ha saputo portare in questo festival tutta l’energia, il senso della condivisione e la ricchezza dei prodotti tipici del Sud-Ovest francese.

“Bordeaux S.O Good è un evento caloroso e conviviale, proprio come Bordeaux e la sua regione – sottolinea Gagnaire - portato avanti e animato da professionisti d’eccellenza. Secondo me lo specchio della vitalità della città.”

Bordeaux, classificata nel Patrimonio Mondiale dell’UNESCO, affascina con la sua storia! Dagli antichi monumenti di epoca romana ai giorni nostri, fra splendide facciate del XVIII secolo, giardini dal fascino unico… la capitale girondina ne ha di cose da raccontare! Senza dimenticare i musei! Assolutamente da scoprire le collezioni permanenti e le mostre temporanee di alcuni dei quindici musei che conta la città, alle arti decorative, alla storia naturale, al vino e alla storia regionale.

Un clima piacevole, una splendida architettura, numerose vie pedonali e piazze animate, costellate di terrazze di bistrot: Bordeaux sa concedersi il tempo per vivere bene e godersi piaceri semplici. Un giro per i mercati, un brunch in un caffé piacevole, una pausa di relax in un parco, un aperitivo al tramonto, una cena innaffiata da un buon Bordeaux… Qui tutti possono vivere al proprio ritmo, approfittando dell’energia che anima la città.

www.bordeauxsogood.fr

www.france.fr

Claudio Zeni

0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.