L’HASSLER ROMA INSIEME AL MAXXI CON IL CUORE A L’AQUILA

Roberto E. Wirth, Presidente e Direttore Generale dell’Hassler Roma, è lieto di annunciare che Francesco Apreda, Executive Chef del ristorante Imàgo (1*Michelin), firmerà il menu dell’Acquisition Gala Dinner, la serata annuale di fundraising del museo, che si terrà lunedì 5 novembre al MAXXI.

La serata di raccolta fondi, giunta alla sesta edizione, si prepara ad accogliere ospiti del mondo della cultura, dell’arte e dell’imprenditoria e, quest’anno, il ricavato verrà devoluto per metà al progetto del MAXXI L’Aquila, affidato dal MiBAC alla Fondazione MAXXI, che aprirà nel 2019.

Gli ospiti del MAXXI, tra cui è prevista la presenza di Samantha Cristoforetti come ospite speciale, potranno scoprire in anteprima la mostra fotografica Paolo Pellegrin.

Il menu dell’Executive Chef Francesco Apreda prende ispirazione proprio dal lavoro di Paolo Pellegrin, dai suoi scatti in bianco e nero dei ghiacciai a quelli sull’uomo, le guerre, le situazioni estreme.

Così come l’artista crea una memoria collettiva attraverso le sue immagini, nell’aperitivo “Memory & Spicy” Francesco Apreda ha voluto utilizzare le spezie, con i loro profumi e i loro sapori, per narrare ricordi e tradizioni.

“Le fotografie ci riconducono a terre e paesi lontani, le spezie ci permettono di rivivere ricordi e sensazioni” afferma lo Chef.

Reinterpretando i colori e la materia predominanti negli scatti di Paolo Pellegrin, lo Chef ha suddiviso il menù in tre piatti: White, Black and Iced.

WHITE Il riso, bianco, povero e speziato, che con il suo profumo riconduce a Roma, la città che ci ospita.

BLACK & BLACK Il merluzzo carbonaro (Black Cod), proveniente dalle gelide acque dell’Alaska, servito con cavolo fermentato ai cubi di melanzane al nero carbone e crema di patate al nero di seppia.

ICED Il ghiaccio è rappresentato da La Dolce Mozzarella, completamente bianca e cristallina. Composta da latte di bufala e cioccolato bianco, servita su di una granita a base di latte di cocco e di mandorla, orzata, polpa di lichies ed essenza di sambuco.

La serata, inoltre, sarà accompagnata da un’ospite d’eccezione: Neri Marcorè che, insieme allo Gnu Quartet, allieterà gli ospiti con interventi tra musica e parole.


www.hotelhasslerroma.com


Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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