JOSEPH DROUHIN UN GRANDISSIMO DI BORGOGNA A RADICI

A Radici, il ristorante in vigna sulle colline di Costigliole d’Asti, guidato dal giovane chef torinese Marco Massaia e parte del Relais Le Marne di proprietà di Guido Martinetti - si incontrano il meglio della produzione vitivinicola e la raffinatezza dell’alta cucina con le cene “I Grandissimi”, per un viaggio suggestivo alla scoperta di aromi, sapori e forti emozioni.
Il terzo grandissimo appuntamento avrà luogo venerdì 26 maggio e sarà dedicato alla Borgogna, nelle due espressioni dei vitigni protagonisti rispettivamente della Côte de Beaune e della Côte de Nuits, lo Chardonnay e il Pinot nero.


La Maison Joseph Drouhin sarà la protagonista della serata: una Cantina storica della Borgogna - un mito - che produce vini straordinari.  Le etichette selezionate saranno due vini premier cru - Puligny Montrachet Les Folatières e Gevrey-Chambertin Clos Prieur - e un gran cru - Clos de Vougeot - annata 2015, abbinati ed esaltati dalla proposta culinaria dello Chef Marco Massaia che, grazie alla sua cucina raffinata e distintiva, renderà omaggio alla ricchezza enogastronomica della Borgogna.

Il Menù dedicato: Amuse-bouche di stagione; Lumache al beurre bourguignonne, salsa verde alle erbe di vigna e mousseline di patate ratte Puligny Montrachet Les Folatières J. Drouhin 2017 Beatrice Derthona Timorasso Doc Mura Mura 2021; Tortelli di boudin noir, asparagi e latticello Gevrey-Chambertin Clos Prieur J. Drouhin 2019 Langhe Rosso Doc Mura Mura 2018; Quaglia di Bresse disossata, lardo e foglie di fico Clos de Vougeot J. Drouhin 2015  Faset Barbaresco Docg Mura Mura 2018; Spuma di crème fraîche, ciliegie al pinot nero, pane di segale tostato  Ofelia Moscato Passito Doc Mura Mura 2020.

Anche in questa occasione un abbinamento inedito arricchirà l’esperienza. Ogni Grandissimo della Borgogna sarà affiancato da un vino Mura Mura, Beatrice Derthona Timorasso doc Mura Mura 2021, Romeo Piemonte Rosso Doc Mura Mura 2017, Faset Barbaresco Docg Mura Mura 2018, Ofelia Moscato Passito Doc 2020, voci narranti di due territori unici e complementari: le Langhe e il Monferrato. Un confronto tra il mondo e questi luoghi attraverso un calice di vino, un dialogo di culture e terroir.
Per un’esperienza immersiva nel silenzio e nella bellezza delle langhe gli ospiti potranno prenotare una camera presso il Relais Le Marne alle seguenti tariffe speciali a persona (cena + pernottamento + colazione ed accesso alle aree sport e benessere): Camera Superior a 385€, Camera Deluxe a 490 €, Junior Suite a 595 €, Suite a 695 € e Suite Deluxe a 790 €.  Il costo per la cena di venerdì 26 maggio è di 250€ a persona, per un massimo di 30 coperti.


Per informazioni e prenotazioni cena chiamare +39 0141 185 5773 oppure scrivere una mail a info@radicimuramura.it  Per informazioni e prenotazioni pernottamento (e cena) chiamare +39 01411852115 Oppure scrivere una mail a info@lemarnerelais.it

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.