ITALIA NEL BICCHIERE – POLI 1898 GIN MARCONI 46

Gin Marconi nasce dalla tradizione distillatoria e della capacità di innovazione della famiglia Poli, che dal 1898 distilla con un alambicco artigianale a Schiavon, vicino a Bassano del Grappa, nel cuore del Veneto.

Un Gin italiano distillato artigianalmente in piccoli lotti da Jacopo Poli con Crisopea, il proprio alambicco a bagnomaria sottovuoto; un metodo di distillazione unico che consente di ottenere profumi intensi, gusto pulito e lunga persistenza aromatica.

Marconi 46 è un gin italiano distillato artigianalmente e ottenuto da un'infusione unica nel suo genere di bacche di ginepro, uva moscato, pino mugo, pino cembro, menta, cardamomo e coriandolo ispirata all'altopiano di Asiago, a nord del Veneto, da cui ha origine la famiglia Poli.

Dall'aroma intenso di ginepro, fresco e balsamico ha un gusto morbido grazie all’uva moscato, con eleganti note di cardamomo e coriandolo.

Servizio in un tumbler, liscio, con ghiaccio o negli intramontabili cocktails.

Il Gin Marconi 46 esprime già nel nome la sua anima italiana: Guglielmo Marconi è stato un genio italiano, inventore del telegrafo e premio Nobel per la fisica nel 1909; 46 è la gradazione alcolica del Gin e Via Marconi a Schiavon è l’indirizzo delle Poli

www.poligrappa.com
 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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