INNO ALLA PRIMAVERA PER IL PRIMO ANNIVERSARIO DI HOTEL EDEN

Party in stile floreale all’Hotel Eden per festeggiare un anno dalla riapertura. Sull’iconico rooftop al sesto piano dell’albergo con la vista più bella della capitale, gli ospiti hanno celebrato il primo anniversario di Hotel Eden, interamente rinnovato e riaperto al pubblico un anno fa, il 1° aprile 2017.

Luca Virgilio, Direttore di Hotel Eden, e il suo team hanno voluto festeggiare il primo anno di successi del nuovo Hotel Eden, tornato a risplendere nel 2017 dopo un importante progetto di ristrutturazione durato diciassette mesi a cura degli architetti Bruno Moinard e Claire Bétaille di 4BI & Associés e Patrick Jouin e Sanjit Manku di Jouin Manku.

La Terrazza e Il Giardino Ristorante & Bar hanno accolto circa 200 invitati in una nuvola colorata di fiori primaverili offrendo come panorama uno tra i più suggestivi del mondo, i tetti, le cupole e i verdi giardini illuminati dalla luce soffusa dell’incantevole tramonto romano.

Il menu dell’evento è stato curato dall’Executive Chef dell’Hotel Eden, Fabio Ciervo, una stella Michelin riconquistata a soli sette mesi dalla riapertura del ristorante La Terrazza (novembre 2017). Diverse food station sono state allestite con crudi, tartare, ostriche, selezioni di pesce marinato, pregiati salumi e formaggi italiani, focacce ripiene e molto altro. Non poteva mancare il lato healthy della cucina di Fabio Ciervo, che ha dato come sempre una particolare attenzione al ‘benessere’, con centrifughe fresche di frutta e verdura preparate sul momento e gli shot rigeneranti, signature dello Chef, agli estratti di curcuma e pepe nero, allo zenzero, all’erba di grano.

Sulle note della musica deep souldella giovane Dj YA YA gli ospiti hanno sorseggiato Champagne Veuve Clicquot Rosé e Franciacorta Ca' del Bosco ''Cuvée Prestige'' Brut. Cocktail signature della serata creato per l’occasione dal Bar Manager Gabriele Rizzi, Bollicine di primavera, realizzato con Italicus Rosolio di Bergamotto, liquore di arance rosse di Salerno e Veuve Cliquot Rosè.

A fine serata il Direttore Luca Virgilio, ha tagliato la torta del primo anniversario dell’Hotel Eden rinnovato, una deliziosa torta “100% Vaniglia” a cura di Angelo Musa, Executive Pastry Chef dell’Hotel Plaza Athénée, iconico hotel parigino parte di Dorchester Collection. Musa, eletto nel 2007 Campione del Mondo di Pasticceria a Lione e membro MOF (miglior pasticciere e cioccolatiere di Francia), ha lavorato insieme al Pastry team dell’Hotel Eden e ideato, per questa speciale occasione, una rivisitazione in chiave floreale di una delle sue famose creazioni.

“E’ stato un anno straordinario e ricco di successi aldilà delle nostre aspettative,” ha dichiarato il Direttore Luca Virgilio, “una conferma positiva dell’investimento voluto a Roma da Dorchester Collection. Dopo l’importante opera di restauro, Hotel Eden ha potuto riaccogliere gli ospiti internazionali con rigenerata eleganza e offrire anche ai romani un nuovo piacevole salotto dove potersi incontrare per assaporare un cocktail o degustare la cucina sublime dello Chef Fabio Ciervo, ammirando, a tutte le ore della giornata, una delle viste più belle sulla città Eterna”.


Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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