IN TERRAZZA AL CASTELLO DEL NERO CON LE ECCELLENZE DELL'ENOGASTRONOMIA

Save the Date! Giovedì 2 agosto Castello Del Nero Hotel & Spa riunisce a Tavarnelle Val Di Pesa i migliori produttori enogastronomici toscani e fissa in agenda l’evento gourmet dell’estate: In Terrazza al Castello, un’imperdibile cena a buffet sulla terrazza panoramica, che celebra il patrimonio culinario della regione attraverso le eccellenze locali.

A coordinare la serata - accessibile anche agli ospiti esterni - Giovani Luca Di Pirro, Executive Chef del resort insignito dal 2014 con 1 Stella Michelin al ristorante La Torre.

Il menu esalta la tradizione attraverso le produzioni genuine di protagonisti regionali come Simone Fracassi, il “macellaio d’Italia della Chianina IGP” e ambasciatore della norcineria toscana nel mondo grazie alla storica macelleria di famiglia; il mastro pizzaiolo di origine campana - ma toscano d’adozione - Giovanni Santarpia, celebrato anche dalla guida Pizzerie d’Italia 2018 del Gambero Rosso; il “Maestro d’Arte e Mestiere” Sergio Dondoli, custode della tradizione artigianale gelatiera nell’antica boutique di San Gimignano, dove crea gusti insoliti ispirati al territorio.

A completare il firmamento della serata concorrono i prodotti dell’azienda agricola Laura Peri, i formaggi De’ Magi, la focaccia Menchetti, le birre artigianali non pastorizzate del Birrificio Valdarno Superiore e i dolci della Pasticceria Bagnoli.

Partner d’eccezione dell’evento le bollicine di Ferrari Trento, che accompagnano con leggerezza tutte le proposte; mentre dopo cena il club Maledetto Toscano ed il suo presidente Stefano Fanticelli, offrono la possibilità di chiudere la serata in bellezza degustando un sigaro.

Cena a buffet, bevande selezionate incluse: €60 a persona. A partire dalle ore 19.30

Info&Prenotazioni: 055-806470 - info@castellodelnero.com

www.castellodelnero.com

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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