In cento alla Charity Dinner alla Montecchia per sostenere un progetto dedicato alle donne. 10 Lady Chef in cucina

Saranno in cento a tavola domani sera (6 marzo 2023), in prevalenza donne. Entusiaste di aderire a un progetto che vuole assicurare un aiuto concreto a donne (e famiglie) in difficoltà.

La bella intesa professionale nata fra le 10 LadyChef del Veneto preparando la cena del pre festival  di Sanremo, è stata lo slancio per la realizzazione di una serata d’eccezione Sapori di Libertà che si
terrà al Ristorante La Montecchia domani alle 20, a favore delle case rifugio del Centro Veneto Progetti Donna Auser.

Protagoniste assolute le creazioni dalle 10 LadyChef, incontratesi grazie all’Associazione Cuochi Serenissima, che sapranno inebriare gli ospiti dal brindisi iniziale fino al pre-dessert e al dessert.
La padrona di casa Chef Mariana Epure aprirà le porte della sua cucina alle colleghe : Chef Aurora Alexe, padovana, titolare de Le Delizie di  Aurora di Montagnana; le veneziane Chef Elisabetta Boscolo "Zemelo" titolare dei Bagni Internazionale a Sottomarina di Chioggia, Chef Sara Ormenese creatrice del Progetto Sapore Primitivo e Chef Medina Glorimar dell’agriturismo Noiari di Summaga. Chef Maria Topa, ora attiva alla Bottega Mastro Egidio di Modena, ha seguito per anni il Catering Villa Boschi di Verona, da Vedelago di Treviso arriva Chef Monica Michielin titolare di Numerisù IAD Pasticceria mentre Chef Giada Bozzolan del ristorante vegano “il profumo della freschezza” e Chef Angel’s Angelica Cicortas di InChef Food Consulting & Lab operano entrambe a Lusia in provincia di Rovigo.
In cucina tutte ladies ma anche lo staff di sala, con 8 camerieri disponibili gratuitamente per
contribuire alla raccolta fondi, sarà coordinato dalla banqueting manager Mariana Vaida.
Sapori di Libertà ha il patrocinio della Regione del Veneto, della Provincia di Padova, del Comune di Selvazzano Dentro, del Golf Club La Montecchia e del Cantiere delle Donne. A presentare la serata la giornalista Micaela Faggiani, tra le fondatrici del Cantiere delle Donne. Impreziosirà la serata l’asta benefica del quadro offerto dall’artista Antonella Benanzato.
L'intero ricavato della serata, organizzata dal Golf della Montecchia, sarà destinato alle case
rifugio. Ogni ospite riceverà uno speciale cadeau.
“Una cena in una location speciale – spiega il sindaco di Selvazzano Dentro Giovanna
Rossi – la cui organizzazione si deve a più soggetti che si sono messi a disposizione con entusiasmo
e passione condividendo un unico obiettivo: creare un evento il cui ricavato va interamente in beneficenza a sostegno del Centro Veneto Progetti Donna – Auser di Padova. La quota fissata per
persona infatti sarà destinata al sostegno di due delle case rifugio gestite dall’Associazione. Nel
2022 a Padova e provincia si sono rivolte al Centro Veneto Progetti Donna - Auser 1.127 donne di cui 23 provenienti dal territorio di Selvazzano Dentro. Come amministrazione comunale abbiamo
sottoscritto dal 2019 una Convenzione con il Centro Veneto Progetti Donna - Auser per mantenere
sempre alta l’attenzione su questo importante tema che non può lasciare indifferenti e il numero
verde è 800 81 46 81. Dobbiamo combattere tutti insieme contro qualsiasi tipo di violenza,
attraverso gesti importanti per non dimenticare mai che la violenza va denunciata e mai nascosta”.

Il Centro Veneto Progetti Donna – Auser cura l’accoglienza di cinque Case Rifugio. L’associazione di volontariato Onlus offre sostegno a donne, italiane e straniere, coinvolte in situazioni di violenza e
nasce a Padova nel 1990, per iniziativa di un gruppo di donne, per dare una risposta concreta alle
numerose richieste di aiuto. “Sapori di libertà" rappresenta un evento importante perché insieme
alla raccolta fondi si accompagna un impegno in prima persona di tante donne che hanno messo a
disposizione la loro professionalità e il loro lavoro per una causa che ci accomuna tutte in quanto
donne. - Sottolinea Mariangela Zanni, la presidente del Centro Veneto Progetti Donna Auser. - È
questo il cambiamento culturale che pensiamo sia giusto continuare a costruire nel territorio,
basato sulla solidarietà tra donne e non sullo stereotipo della competizione. Per questo vogliamo
dire un grande grazie da parte di tutte noi".
 

0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

RENATO MALAMAN

Collabora con Rai Radio Uno, come esperto di turismo nella trasmissione "Tra poco in edicola", e con il "Corriere del Ticino". Cura il blog "Salsa & Merende" nel quotidiano "Il Mattino di Padova" di cui è stato redattore fino al 31 dicembre 2016. Del quotidiano, con cui ha iniziato a collaborare nel 1978, è stato titolare dal 2001 della rubrica di enogastronomia "Gusto", ora confluita nel blog personale (su www.mattinopadova.it) dedicato all'attualità del Food and Wine veneto e non solo. E' titolare della rubrica di viaggi del mensile "La Piazza" (23 edizioni nel Veneto) dal 1996 e della pagina "La recensione" sul magazine "Con i piedi per terra". Collabora con "Voyager".
Coautore di numerose pubblicazioni nel settore enogastronomico e collaboratore di varie riviste, dal 2004 è ispettore della guida "Ristoranti d'Italia" de L'Espresso. Ha curato la guida "Padova nel piatto". E' coautore dei volumi "L'osteria di Padova" e "I Colli ritrovati", quest'ultimo sui 50 anni della legge 1097/71 che salvò i Colli Euganei dalle cave.
Tra i riconoscimenti ottenuti spicca l'assegnazione di due premi "Penna d'Oca" (edizioni 2005 e 2011), premio biennale promosso da Unioncamere del Veneto, più un premio dell'Assostampa Padovana nel 2012 per reportage in 10 puntate su "Alluvione, un anno dopo". Per quanto riguarda il turismo ha visitato finora 124 paesi del mondo. Fa parte dell'ITP, associazione di giornalisti della stampa turistica. Ha al suo attivo anche una spedizione umanitaria via terra in Guinea Bissau e il viaggio con auto elettriche Tesla Padova-Belgrado lungo i luoghi di Nikola Tesla.

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.