IN BIRMANIA O KHAO LAK THAILANDIA PER NATALE E CAPODANNO

NATALE E CAPODANNO IN BIRMANIA

Natale e   Capodanno tra  i    “gioielli” della    Birmania,  ora  Myanmar. Spettacolari   templi millenari, pagode dai  tetti  dorati, paesaggi di  struggente   bellezza, più un   anco autentico e  genuino  spaccato del mondo  buddhista. Dall’Italia   a    Yangon    con   arrivo  nella    capitale il  giorno   di  Natale. City tour con  tappe  d’obbligo al   Buddha    sdraiato lungo settanta metri dai piedi enormi riccamente  decorati da  simboli di  vita  della    divinità e  alla imponente Shwegadon Pagoda  sulla  collina   di   Singuttara, simbolo  del  Paese. La   sera, cena   di  Natale in un  ristorante con assaggi  di piatti   birmani. Dalla    capitale  al   Lago  Inle, famoso per i   suoi    verdeggianti “orti   galleggianti”, i   villaggi    su  palafitte e i pescatori conosciuti in tutto il  mondo per usare il  remo con una gamba stando in piedi   sulla barca. Il  tour tocca poi Pindaya (grotte con  migliaia  di   statue  di  Buddha di tutti i  tipi e   dimensioni,  seduti e  in piedi) e   Mandalay  capitale del  buddhismo e  della  cultura(ex  Palazzo   Reale, monastero Shwenandaw interamente in legno con preziose incisioni), Amarapura, l’affascinante antica   capitale sul  fiume   Irrawaddy e   Mingun (da  vedere la    campana-record del peso  di novanta tonnellate). E infine Bagan, sulle   rive   del   grande    fiume   Irrawaddy, museo all’aperto della   storia e dell’arte   birmana con vestigia di templi, pagode e antiche  rovine a  perdita   d’occhio. La   sera, 31  dicembre, cenone   di   Capodanno  in  hotel. Costo del “pacchetto”  di  12  giorni-9 notti   proposto   da   Dimensione Turismo di  Treviso (tel.0422.211400; www.dimensioneturismo.com) 2.676   euro a persona   più   68   euro  di  tasse    aeroportuali. Volo  da  Milano con   Singapore  Airlines, hotel    quattro   stelle    selezionati   da   Dimensione Turismo, pensione  completa, guida in  italiano   durante il  tour. Partenza,24 dicembre. Da gennaio 2019 a marzo 10 giorni-7 notti, a date fisse, a partire da 1910 euro.


CAPODANNO A   KHAO LAK THAILANDIA


Capodanno a  Khao Lak, la località turistica invernale lungo la   costa   thailandese affacciata sull’Oceano Indiano - che   qui  però si chiama  Mare   di   Andaman - conosciuta, appunto come la   “Regina  delle    Andamane”. L’ideale per una vacanza  tutto sole, mare,  natura lussureggiante, buon   cibo, calda  accoglienza, al di  fuori, insomma,  dalla   ressa    di  turisti  che coinvolge, per   esempio   le  isole   di  Phuket e  Krabi. Spiagge stupende di sabbia bianchissima   e dorata ombreggiate da alberi di  casuarina - specie  di pini marittimi - e  da   palme, un   mare    di   varie  tonalità di blu, tanto   verde  (Lam  Ru,), un  suggestivo  parco  con  cascate, grotte, fitta   boscaglia   con  uccelli azzurri e  grandi  fiori, la   Raflesia, il più  grande  del mondo. Possibilità di  escursioni in  giornata  alla   scoperta del  vicino   parco  marino delle   isole   Similand per  snorkelling tra   variopinti  pesci tropicali e   fondali  mozzafiato. La  sera, un  giro   tra  un  mercatino e l’altro, cenette a  baso  di pesce   cucinato al momento in   caratteristici  ristoranti, un   “drink”  con musica   dal  vivo, tranquilla   movida notturna. Da non mancare una   visita al  “Khao  Lak National  Park” per   rafting lungo il  fiume   su   zattere  di  bamboo  e  giri  a  dorso  di elefante nella  foresta pluviale  tra  alberi di mango, banani e  caucciù. GOASIA   di   Ancona (tel071.2089301;www.gosia.it) propone una   combinazione di 10 giorni.7 notti a  partire   da   1.810 euro a   persona più  85   euro  di   tasse    aeroportuali. Volo da  Milano  (minimo  due   partecipanti)  con   Singapore   Airlines, un   giorno   con  pernottamento  a    Singapore (city  tour  individuale), trasferimento in  volo  a   Phuket  e   da   qui  a   Khao Lak con   sei pernottamenti in hotel e prima   colazione. Partenza  27  dicembre.

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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