Il Vermouth di Torino… a Torino: l'Istituto del Vermouth organizza la prima giornata dedicata a degustazioni, miscelazioni e workshop

Il Vermouth di Torino… a Torino:
l’Istituto del Vermouth organizza la prima giornata dedicata a degustazioni, miscelazioni e workshop

 

Sabato 16 novembre i 18 produttori dell’Istituto del Vermouth raccontano a Torino segreti e tradizione dello storico aperitivo torinese con assaggi e incontri con esperti, ospiti dei Sommellier dell’AIS Piemonte
Torino, 11 novembre 2019 
 
Una giornata per conoscere la genesi e l’evoluzione del Vermouth di Torino, i suoi segreti e i suoi aromi, in compagnia di esperti del settore e dei produttori che hanno contribuito a renderlo un bene collettivo per il Piemonte e per l’Italia. Sabato 16 novembre, presso la sede dell’AIS Piemonte di via Modena 23 a Torino, l’Istituto del Vermouth presenta lo storico aperitivo piemontese attraverso degustazioni, miscelazioni e workshop.

Primo appuntamento pubblico per i winelovers dedicato al vino aromatizzato nato all’ombra della Mole e organizzato dall’Istituto del Vermouth di Torino, l’associazione che dall’aprile 2017 rappresenta e tutela la storica bevanda torinese in Italia e nel mondo, l’evento vede la partecipazione dei 18 soci dell’Istituto  con i propri tavoli - Berto, Bordiga, Calissano, Carlo Alberto, Carpano, Casa Martelletti, Chazalettes, Cinzano, Giulio Cocchi, Del Professore, Drapò, Gancia, La Canellese, Martini & Rossi, Peliti’s, Sperone, Tosti 1820, Vergnano -  e la collaborazione di AIS Piemonte - Associazione Italiana Sommelier.

Ad aprire il pomeriggio alle 16.00 Pierstefano Berta e Giusi Mainardi con il workshop con assaggio di artemisie Imparare a conoscere il Vermouth di Torino: la verve di un simbolo della tradizione piemontese, ricette segrete, uso di erbe e spezie e profili sensoriali. A partire dalle 17.00, invece, si potrà scoprire il Vermouth, in purezza o miscelato, grazie ai corner di degustazione, accompagnandolo con alcune eccellenze gastronomiche locali. Appuntamento poi alle 18.00 con Fulvio Piccinino, barman e studioso tra i massimi esperti della liquoristica nazionale per il workshop con degustazione Com’è nato il Vermouth di Torino. Storia di una magica alchimia.

Il biglietto di ingresso è di €10 e comprende workshop e degustazioni. Per maggiori informazioni e prenotazioni visitare il sito dell’AIS Piemonte www.aispiemonte.it oppure scrivere all’indirizzo email segreteria@aispiemonte.it
 

0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Goloso e Curioso

Goloso & Curioso è il portale del viaggio e dell'enogastronomia.

Località da scoprire, idee per le vacanze, novità e suggerimenti dal mondo del vino e della ristorazione: grazie al contributo di decine di collaboratori, Goloso & Curioso offre ai suoi lettori contenuti sempre nuovi ed aggiornati.

Vogliamo che i nostri appassionati del buon vivere trovino sempre qualcosa d'interessante, per questo pubblichiamo articoli sempre nuovi e dalle diverse tematiche.

Su Goloso & Curioso trovi sempre gli ultimi appuntamenti e le news più importanti del mondo della ristorazione.

Vuoi collaborare con noi? Contattaci, scrivi qui

 

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.