IL TEAM DELL'ALEPH ROME HOTEL E LA COMUNITÀ DI SANT'EGIDIO

Il team dell’Aleph Rome Hotel prosegue il suo impegno nella solidarietà supportando la comunità di Sant’ Egidio, con un rapporto nato a giugno 2020 a seguito dell’aggravarsi delle problematiche sociali con l’avvento della pandemia. Ora la situazione emergenziale continua, e con essa continua anche l'impegno sociale del team Aleph, con un progetto di largo respiro che vede una programmazione già pronta per tutto il 2021.

Molte le cose che sono state fatte negli ultimi mesi: in primavera con l’iniziativa “Raccolta Pacchi Solidali” l’Hotel ha aiutato le famiglie che vivono nella zona di San Lorenzo a Roma, e durante l’estate ha attivato il “Sostegno ai centri estivi per bambini” della zona Nord Est di Roma (Tiburtino, Tor Sapienza, Pigneto, Serpentara).

In autunno è stata la volta del sostegno al progetto “Una casa per ricominciare”, in cui il team ha contribuito alla pulizia, organizzazione ed allestimento di un appartamento in zona Roma Prati destinato a donne in difficoltà e precarietà abitativa per fornire loro una base per la loro nuova vita. Nel periodo di Natale, infine, sono state realizzate e distribuite calze della befana, per regalare un sorriso ai bambini meno fortunati ed alle loro famiglie. Il team ha partecipato sia contribuendo a raccogliere spese solidali sia dedicandosi in particolare ai bambini, raccogliendo donazioni da parte del team stesso.

Importanti anche i progetti per il 2021: l’iniziativa “Emergenza freddo” per il periodo invernale, in cui è fondamentale allargare la rete dei luoghi di accoglienza per ospitare i senzatetto durante la notte. Infatti il team aiuterà in modo costante raccogliendo e distribuendo le coperte, si occuperà dell’allestimento dei centri di accoglienza predisposti per le serate fredde, e garantirà la presenza per i turni di accoglienza serale.

Con la fine dell’inverno, superata l’emergenza freddo partirà l’iniziativa “Pasti solidali e Raccolte Alimentari”, in cui il lavoro del team non si fermerà, ma si concentrerà nell'attività di distribuzione di pasti serali ai senzatetto presso le stazioni e di raccolta dei pacchi alimentari per famiglie in difficoltà.  

Il progetto è stato fortemente voluto da Romina Lupattelli, Commercial manager dell’albergo, e da Maria Cecilia Pinzari, Human Resources Executive.

“C'è più gioia nel dare che nel ricevere - dice Romina Lupattelli. -come diceva il Manzoni si dovrebbe pensare più a far bene che a stare bene: e così si finirebbe anche a star meglio. Questa esperienza ha regalato molto a tutti noi, ci ha fatto sentire persone migliori e ha unito ancora di più nostro il team”.

“Ogni singola attività solidale organizzata quest’anno con la Comunità di S. Egidio è stata accolta dal team Aleph con grande disponibilità ed entusiasmo - conclude Maria Cecilia Pinzari - ogni momento trascorso insieme al di fuori del nostro quotidiano in hotel, é stato non solo prezioso come team building, permettendoci di conoscere più profondamente le persone con cui lavoriamo e condividere esperienze uniche, ma anche prezioso per conoscere meglio noi stessi”.

Un semestre laborioso e solidale, cui seguiranno altre iniziative per il periodo estivo, a sostegno dei più bisognosi e soprattutto dei bambini.

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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