“IL SOMMELIER” CAMBIA LOOK E DIVENTA WINE SOCIAL MAGAZINE
Nuova veste grafica e più contenuti: la testata FISAR diretta dal giornalista Roberto Rabachino si prepara a coinvolgere un pubblico sempre più ampio di appassionati e operatori
Dal primo numero del 2019, in uscita a fine febbraio, “Il Sommelier”, magazine edito da oltre 35 anni da FISAR - Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori - cambia linguaggio e migliora la leggibilità per raggiungere in modo ancora più diretto il suo pubblico di professionisti e wine lover, per cui rappresenta un vero e proprio punto di riferimento.
Diretto dal giornalista Roberto Rabachino, attuale Presidente Nazionale dei Giornalisti e Comunicatori del Settore Agroalimentare Italiano (ASA), Il Sommelier diventa oggi anche un wine social magazine, come recita il payoff: contenuti di grande qualità creati in ottica di “diffusione multipiattaforma”, facilmente fruibili anche sui social network.
"Il Sommelier è per FISAR il simbolo del prezioso sodalizio tra la realtà associativa e il mondo dell’editoria” - dichiara il Presidente Nazionale FISAR, Luigi Terzago – “Con questo restyling abbiamo messo a sistema il potenziale della nostra prestigiosa rivista sfruttando, per la prima volta, la diffusione attraverso i social network. Reportage, approfondimenti, notizie di attualità legate al settore enoico sono raccontati con un linguaggio più semplice e ancora più coinvolgente, a conferma dell’importante missione di FISAR: divulgare la cultura del vino.”
La rivista Il Sommelier, a cadenza trimestrale, è edita in due versioni, quella cartacea destinata agli oltre 15.000 abbonati e distribuita durante i più importanti appuntamenti nazionali e internazionali dedicati all’enologia, gastronomia e turismo, e quella digitale sfogliabile, da tutti i dispositivi fissi e mobili, gratuitamente dal sito web dedicato (www.ilsommeliermagazine.it), Il Sommelier è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Pisa (n. 21 del 15.11.1983).
Il restyling rientra nell’impostazione della strategia di comunicazione messa in campo da FISAR, in un’ottica trasversale di destinatari; Il Sommelier oggi unisce la ricerca dell’eleganza nella narrazione contemporanea alla cultura del vino.
Fonte notizia:
http://www.fisar.org/il-sommelier-cambia-look-e-diventa-wine-social-magazine/
Il Sommelier è una testata registrata presso il Tribunale di Pisa (n. 21 del 15.11.1983).
Il Sommelier, wine social magazine
Redazione Centrale: C.so Galileo Ferraris, 138 – 10129 Torino
Tel. + 39 011 5096124 - email: redazione@ilsommeliermagazine.it
web: www.ilsommeliermagazine.it - www.fisar.org
Da oltre 45 anni FISAR è il punto di riferimento autorevole e strategico del settore enologico. Attraverso un fitto network di Delegazioni, la Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori sostiene e promuove una cultura del vino che diffonda i valori di indipendenza, territorialità e qualità.
Roberto Vitali
Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981
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