IL SALMONE SELVAGGIO DELL’ALASKA PORTA UNA “VENTATA” DI FRESCO NELL’ESTATE 2018


Un’opportunità da non lasciarsi scappare, perché, anche se è presente in tavola tutto l’anno nella versione affumicata, il taglio fresco di Salmone Selvaggio dell’Alaska rende ancora più appetibile questo pesce dalle indiscusse e preziose peculiarità.


La florida popolazione di Salmone Selvaggio è la prova della purezza delle acque e degli habitat salubri e selvaggi dell’Alaska. La topografia unica del fondo e delle correnti oceaniche ricche di nutrienti pongono le acque dell’Alaska tra le più produttive e pulite del mondo. La posizione remota delle zone di pesca al salmone e i regolamenti restrittivi dell’Alaska sulla sicurezza dei prodotti ittici garantiscono l’assenza di pericolosi contaminanti ambientali.


In Alaska il futuro degli stock ittici e dell’ambiente sono più importanti delle opportunità immediate della pesca commerciale. Le zone di pesca sono gestite in modo da garantire una fornitura sostenibile dei prodotti ittici così come imposto dalla Costituzione dello Stato. Nel 1959, l’Alaska decise che “il pesce…dovrà essere utilizzato, sviluppato e conservato secondo il principio dello sfruttamento sostenibile”.


Il salmone pescato nelle acque pulite e pure dell’Alaska è ricco di nutrienti. E’ una gran fonte di proteine povere di grassi ed è ricco degli essenziali acidi grassi Omega 3 a catena lunga, che si trovano solo nelle fonti di origine marina.


I Salmoni Selvaggi dell’Alaska sono disponibili freschi solo da maggio a settembre/ottobre quando, dopo le loro migrazioni transoceaniche, tornano nel letto dei fiumi dove sono nati, per risalire i corsi d’acqua e deporre le uova. Negli altri periodi dell’anno lo si può trovare congelato e affumicato, condizioni che nulla tolgono alla qualità e alla bontà di questo fantastico gioiello dell'Alaska


Il Salmone Selvaggio dell’Alaska è inconfondibile non solo per qualità ma anche per versatilità e consistenza. Ricco di alimenti salutari è infatti ideale per tante e diverse ricette, dalle più semplici alle più raffinate. Le troverete in www.alaskaseafood.it


Sui banchi pescheria di Pam e Pam Panorama è arrivata la versione fresca di questo straordinario prodotto ittico.


CLAUDIO ZENI


0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.