IL RISTORANTE SFIZIO BY EATALY DEL ROSA GRAND OSPITA UNA “CENA A SEI MANI” TRA MILANO, LONDRA E PARIGI

Dopo il grande successo di pubblico e critica dell'edizione 2017 di Eataly Cooking Stars, Starhotels Collezione presenta una “Cena a sei mani” che vede all'opera gli Chef degli hotel Rosa Grand di Milano, Castille di Parigi e The Franklin di Londra: tre città di riferimento nel panorama europeo dove Starhotels è presente con un’offerta eno-gastronomica di alto livello.

Il 5 Aprile prossimo alle ore 20.30 presso il ristorante Sfizio by Eataly del Rosa Grand di Milano, il Resident Chef Enzo Pettè accoglie Ugo Alciati e Alfredo Russo, rispettivamente Chef stellati del Castille e del The Franklin, per far conoscere l’eccellenza firmata Starhotels Collezione anche in ambito ristorativo.

Il menu della cena avrà come portate alcuni tra i piatti "signature” degli Chef, tra cui l’Insalata carciofini e zabaione di pistacchi all’acqua di Russo, gli Agnolotti con sugo d’arrosto di Alciati e il Bocconcino di Pescatrice gratinata di Pettè.

A ciascuna portata sarà abbinato uno dei prestigiosi vini di Giancarlo Aneri, partner d’eccezione della serata.

Il menu sarà poi disponibile nella settimana successiva nei 3 rispettivi ristoranti: Sfizio by Eataly a Milano, il The Franklin Restaurant dell’omonimo hotel di Londra e L'Assaggio nella capitale francese.

ENZO PETTE' - Nato in Germania e cresciuto in Lombardia, Enzo Petté si appassiona alla cucina guadagnando nel 2003 la stella Michelin all’Osteria del Vicario. Executive Chef dell’Hostaria Bibendum dell’Helvetia & Bristol Firenze – Starhotels Collezione, dopo anni trascorsi lontano da casa, decide di rientrare divenendo ad Ottobre 2016 Executive Chef di Sfizio by Eataly, ristorante del Rosa Grand di Milano.

In questa nuova esperienza porta la sua filosofia di cucina fatta di ricette tradizionali e cura dei dettagli, arricchita da un tocco personale che valorizza gli ingredienti, rigorosamente stagionali e del territorio.

UGO ALCIATI - Chef 1 stella Michelin alla guida dello storico “Guido Ristorante” di Serralunga d’Alba, in Piemonte, e volto di Eataly nel rappresentare l’eccellenza della cucina italiana nel mondo, da Giugno 2017 firma il menu del ristorante L’Assaggio del Castille Paris – Starhotels Collezione.

La sua è una cucina profondamente legata ai prodotti del territorio ma non “tradizionale” in senso classico rispetto a tecniche e idee, utilizzando la tecnologia come strumento per migliorare la conservazione e la lavorazione dei prodotti.

ALFREDO RUSSO - Formato in alcuni dei migliori ristoranti stellati d’Europa, Alfredo Russo ha un curriculum impeccabile, coronato dall’apertura nel 1990 del Dolce Stil Novo nella Reggia di Venaria a soli 22 anni, conquistando una stella Michelin dopo tre soli anni.

L’approdo a Londra, alla guida non solo del The Franklin ma anche del ristorante “La Trattoria By Alfredo Russo” del The Pelham London – Starhotels Collezione, ha dato modo allo chef piemontese di diventare ambasciatore dell’Italian Taste per un pubblico esigente e cosmopolita come quello londinese.

Rosa Grand Milano - Starhotels Collezione

Piazza Fontana, 3

20122 Milano

Tel. 02.88311

www.starhotels.com

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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