Il premio “Dino Villani” alla Macelleria Nogara di Sovizzo (Vi).
Un’idea innovativa nel segno della tradizione della cucina italiana.
Alla Macelleria Nogara di Sovizzo (Vi) il premio “Dino Villa” per una interessante e innovativa soluzione gastronomica. Il riconoscimento, intitolato al fondatore dell’Accademia della Cucina Italiana, viene assegnato a quel produttore che si sia distinto nella lavorazione artigianale di un prodotto alimentare di rilevante qualità organolettica dalla ben identificata tipicità locale, trattato con ingredienti di prima qualità. «L’articolo che ci ha fatto ottenere il “Dino Villani” - spiega Tiziana Nogara, titolare della Macelleria – è il nostro “Bollito Take Away”, un piatto pronto composto dai tre elementi di un piatto di bollito classico e cioè musetto, lingua salmistrata e cappello del prete di manzo.» I tre tipi di carne sono già cotti separatamente e poi riuniti e confezionati in busta da cottura per la rigenerazione: possono essere gustati dopo soli 15 minuti di immersioni in acqua bollente. Il “Bollito Take Away” fa parte della nuova linea “ViaNogara”, costituita da piatti pronti già cotti, in busta di cottura e pastorizzati, da portare a casa per essere rigenerati in acqua bollente. Il premio è stato consegnato dal Delegato Alto Vicentino del’Accademia, Renzo Rizzi, nel corso di una serata tenutasi alla Foresteria Zonin di Gambellara.

Denise Battistin
Sono una giornalista pubblicista e da anni mi occupo di comunicazione (al mio attivo ho anche un attestato di Tecnico Pubblicitario e l'appartenenza a Ferpi Federazione Italiana Relazioni Esterne come socio professionista). Fra gli argomenti che fanno parte della mia esperienza spiccano quelli legati al lifestyle, in particolare l'enogastronomia e la gioielleria.
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