IL FESTIVAL TRIVENETO DEL BACCALÀ TROFEO TAGLIAPIETRA FA IL BIS ALL’ANTICA TRATTORIA BALLOTTA

Lunedì 5 marzo 2018, all’Antica trattoria Ballotta, gli Chef finalisti del Festival Triveneto del Baccalà - Trofeo Tagliapietra, edizione 2017, replicheranno i piatti del Galà Finale per far rivivere al pubblico le emozioni dei piatti degustati , ospitata alla Rocca Sveva di Soave.

Si potranno assaggiare:

- il piatto vincitore: "Zuppetta di stoccafisso con sedano rapa e alghe" dello Chef Andrea Rossetti - Ristorante Fuel in Prato - Padova (PD).

I piatti finalisti:

- "Come una ceviche di stoccafisso” dello Chef Fabio Pompanin - Al Camin - Cortina d'Ampezzo (BL).

- “Tortiglione di stoccafisso cipolla e mais” dello Chef Stefano Basello - Il Fogolar-Best Western Hotel Là di Moret – Udine

- “Carpaccio di baccalà, spuma all’aroma di pancetta piacentina e polvere di caffè” dello Chef Luca Veritti - MET –Venezia.

- “Perla nera: Praline di stoccafisso e patata americana con pollastra affumicata, chutney di mango e sorbetto al tè matcha” dello Chef Renato Rizzardi - La Locanda di Piero – Montecchio Precalcino (VI).

- "Orzetto bio integrale alla crema e crostoni di stofis, con verdure bio della Val di Gresta” dello Chef Ivano Dossi - Locanda D&D - Sasso Nogaredo (TN).

Il ristorante che ospiterà la serata di gala aperta al pubblico è l’Antica Trattoria Ballotta di Torreglia. Passato, di secolo in secolo, da rustico dei frati agostiniani di un antico monastero poco distante, a osteria di campagna, cambio di posta per i cavalli, trattoria e, in tempi più moderni, a famoso ristorante dei Colli Euganei, la Trattoria Ballotta è un punto di riferimento per buone forchette alla ricerca di una cucina genuina. All’Antica Trattoria Ballotta si trova passione per le cose semplici, cura e cultura per l'uso di ingredienti che non tradiscono il territorio e soprattutto grande attenzione per l'ospitalità e l'arte del convivio.

Oggi l’Antica Trattoria Ballotta è gestita dai quattro fratelli Legnaro, Cristina, Anna, Adriano e Fabio, che ne fanno uno dei luoghi più ambiti dagli estimatori della più vera e tipica gastronomia euganea e padovana. Inizio serata ore 20. Costo a persona 60 € all inclusive

Per prenotazioni: Via Carromatto, 2 Torreglia 049-5212970 info@ballotta.it

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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