IL CASTELLO IN FERMENTO

Se, per qualche arcano sortilegio, ci svegliassimo improvvisamente nel Medioevo, i cavalieri di ritorno da una campagna alla conquista di qualche lontano territorio si rilasserebbero appoggiando gli elmi su tavoli massicci e brindando con una birra al buon esito della battaglia in una sala o nella corte del castello che hanno il compito di difendere?

Qualunque sia la risposta, il 30 giugno e il 1 luglio 2018, a partire dalle 10 del mattino, il Castello di Gropparello diventa la regale cornice di Cervesia, il primo festival delle birre artigianali con vintage market, organizzato in collaborazione con Beerinba.

In un percorso di bellezza ed emozioni attraverso le epoche, sospeso sulle Gole del Vezzeno e circondato dal fiabesco parco che sfocia nelle dilaganti colline piacentine, la manifestazione offrirà l’opportunità di degustare birre artigianali accompagnate dalla cucina del territorio, ascoltando la musica offerta da un ospite d’eccezione come DJ Marvin-O, collezionista di dischi e maestro di cerimonie del set Dadaumpa, concentrato di generi dal rock’n’roll al northern soul. Inoltre, all’interno di una struttura dall’imbattibile carattere rétro, sarà possibile fare acquisti presso gli stand del mercatino Vintage curato da Mademoiselle Devi Vintage. Per gli appassionati di malto e doppio malto, luppolo e fermentazione, sabato e domenica pomeriggio è previsto un assaggio di 3 etichette su prenotazione condotto da Beerinba.

Chi volesse infine approfittare dell’occasione per guadare il fiume di birra e varcare la soglia del tempo può inoltrarsi nelle sale del castello assicurandosi un biglietto per le visite guidate (anche notturne, al prezzo di 15 euro a persona) e altre attività collaterali come il pic-nic nel parco.

Per prenotazione e informazioni info@castellodigropparello.it oppure 0039 0523 855814.

Castello di Gropparello

Via Roma 84, 20025 – Gropparello (PC)

Tel. 0523 855814

E-mail: info@castellodigropparello.it

Sito web: www.castellodigropparello.it

www.castellodigropparelloeventi.it

Claudio Zeni

0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.